首页>新闻资讯>菁菁校园

土木工程系第十三届学生会举行素质拓展训练

发表时间:2017-10-18    文章来源:土木工程系

为了提高土木工程系学生会团结协作能力,塑造土木工程系学生会的集体凝聚力,10月15上午土木工程系学生会在东操举办了主题为“凝聚你我,共赢未来”的户外拓展训练。本次活动由土木工程系学生会心育部策划,学生会主席团主持举办。

本次活动分为上午和下午两部分,上午的活动先由各部门的介绍开始,介绍完毕后,全部部门打乱顺序重新分组,策划者旨在让同学们跨部门增进相互之间的了解。第一个活动是“传啦啦花记名字”,根据新分成的组,大家围成圈席地而坐,从第一个同学开始依次报名,后面的同学将前面全部同学的名字全部说出。在活动中,大家慢慢地由开始的拘谨变得活泼,互相聊起了天,大家边聊边笑气氛十分融洽。在互相认识后,大家开始了考验团队默契配合的第二项活动“夹气球接力”,两人一组用背夹气球跑到终点将气球挤爆。随着主持人一声令下,各组都你争我抢奋勇向前,但集体活动不是只靠蛮力运动,还要靠默契的配合。有的刚冲出去就一激动夹爆了气球,有的跑到了终点还没夹爆球却飞了,现场欢声笑语热闹非凡。

接着是公认为十分有难度的第三项活动“矿泉水瓶接力”,同学们排成一列,用脖子夹矿泉水瓶来进行接力,全程不能用手碰,只能用脖子和下巴来传递,为了完成这颇有难度的活动,同学们是纷纷绞尽脑汁,摆出各种奇葩的动作来传递,现场高能不断,爆笑连连。随着时间的推移,到了上午的比赛总结和惩罚阶段,二组和六组的排名垫底,两组的学长学姐很不幸的要接受“怪味可乐”的惩罚,加辣椒油,芥末,醋的可乐纷纷被学长学姐灌入肚中,现场惨叫声不绝于耳。最后是集体的挑战,集体围圈人椅坐。如果说前两个项目是对几人之间默契配合的考验,那么这个就是对全体成员协作能力的挑战。如果中间有一环出问题,那么就会导致整个集体挑战的失败。大家聚精会神,脚尖对脚跟,围成一圈,屈膝微坐,顺利的撑过三分钟挑战成功。

下午的第一项活动是“纸杯传水”,同样也是团队接力活动,用嘴叼住纸杯将水传递下去,也是一个对默契配合极大考验的活动,鉴于上午的矿泉水瓶接力,大家下午做起来变得游刃有余,协调自如。接着是第二项活动“一块五”,男生代表一块,女生代表五毛,根据主持人喊的数字,来现场抱团凑数。这是一个考验人缘和胆量的活动,有的为了一个女生,男生们你争我抢,有时一男一女的组合又考验着双方的胆量,伴着音乐声,大家在操场上尽情展示着自我。随着绑腿踩气球,抢椅子的活动的结束,这次拓展活动已经慢慢接近尾声,在全体合影留念后,本次活动圆满结束。

此次活动不仅是在紧张学习生活后的放飞心灵,贴近自然的一个好机会,更是一个增强学生会凝聚力和团队协作能力的时机,这个活动使各部门同学增进感情,相互熟悉,也使以后更好的去相互配合工作,为学生会的进步和发展打下良好的基础,使学生会全体成员砥砺前行,扬帆远航!