首页>新闻资讯>菁菁校园

外语系举行诚信宣誓大会

发表时间:2017-12-22    文章来源:外语系

诚实守信自古以来就是中华民族的传统美德。“人而无信,不知其可也”,“言必信,行必果”,“人无信不立”等都充分说明了诚信的重要性。学问之道,同样也来不得半点的虚伪和欺骗。为进一步加强同学们的考风考纪,构建诚信校园,保证期末考试的顺利进行,倡导同学们“端正考风,严肃考纪,文明答题,诚信应考”,201712201830外语系在一教学楼104召开了诚信宣誓大会。外语系辅导员邱璐以及2017级全体外语系学生参加了本次会议。

首先,学生代表讲话,为此次宣誓活动拉开了序幕,希望同学们能够在期末考试中以实力争取优异的成绩,以诚信展现良好的学风。

随后,各班班长带领学生进行庄严宣誓,现场气氛庄重严肃,充分体现了同学们对诚信应考的决心。

最后,辅导员邱璐老师又进一步为外语系考生明确了考试管理的相关规定,重点强调了诚信应考的重要性以及作弊会带来的严重后果。希望同学们高度重视,认真对待,积极投入到复习中,诚信应对考试,并预祝同学们考出好成绩。

此次大会的开展为端正考风考纪树立诚信考试作风发挥积极作用,不仅增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识,而且体现了我院重视考风考纪诚信教育的正确理念。