首页>新闻资讯>菁菁校园

香港教育学院做客我院外语系

发表时间:2018-01-12    文章来源:外语系

2018年1月12日上午8:50外语系主任助理王振利带领外语系部分同学迎接远道而来的香港朋友们——香港教育学院工商管理系的王老师、杨老师和香港教育学院的学生代表。本次活动旨在促进两所学院的交流沟通。

外语系师生首先对香港教育学院的老师与同学们表达了热烈的欢迎。接着由王振利老师为同学们精心准备了一场讲座,用视频、图片、文字、讲解等丰富多彩的形式带领同学们领略了青岛的风光,感受着青岛如画的风景;紧接着王振利老师向远道而来的客人们介绍了琴岛学院,使香港教育学院的老师与同学们感受到了学院浓厚的学习氛围,校园里优美的风景尽显眼前。

然后同学们分组进行交流,为满怀好奇的远方的朋友们细心答疑解惑,讨论交流地热火朝天。

此次交流,促进了两地学生沟通交流,也促进了两所学院的相互了解。我们大学生了解国情、拥抱祖国的激情与梦想,亲身体验的效果远大于说教,随着香港和内地的交流和交往,香港同学们对祖国的了解和热爱一定会越来越多。