首页>新闻资讯>菁菁校园

土木工程系召开2017-2018学年第二学期全体教职工会议

发表时间:2018-03-07    文章来源:土木工程系

35日中午,土木工程系在土木楼三楼会议室召开2017-2018学年第二学期全体教职工会议。会议由李玉岩主任主持,土木工程系全体教师与辅导员参加了会议。

会议伊始,李玉岩主任对全体土木系教职工送去了新年祝福,随后传达了34日学院召开的会议精神。李玉岩主任传达了张伟星院长提出的学分制改革与专业特色建设问题。土木系在2018年应该积极优化课程体系,希望广大教职工积极出谋划策,协力打造土木工程系的专业特色,培养学生的学习能力,为学院推进学分制改革做出贡献。李玉岩主任同时传达了赵连营院长对招生就业问题提出的希望。要求土木系全体教职工都要关心学院招生和学生就业工作,系部计划于4月份再召开一场规模较大的招聘会,邀请多个知名职业来土木系选聘人才。

会上,李玉岩主任对土木工程系本学期的工作提出四点要求:一是提高教师科研能力,希望全系教职工积极参与科研教改,提高自身的学术能力;二是希望教师积极带动学生参加学科竞赛,拓宽参赛面,以赛促教,提高师生的创新能力;三是在原有基础上扩大系部BIM、福莱培训规模,和相关系部共同发展提高;四是毕业生的毕业就业情况,希望全体教职工调动自身资源,积极为毕业生的寻找就业机会、提高就业质量。

随后土木工程系副主任徐芊做了开学初辅导员工作的报告。全体辅导员在开学伊始统计了学生的返校情况、课堂出勤情况,重点统计了学生挂科情况,及时通知家长。

本次会议系部对新学期的主要工作进行系统部署,不仅激励了广大教职员工的工作热情,而且为土木系新一年的发展做出了规划,为土木系新学期各项工作的有序展开夯实了基础!