首页>新闻资讯>菁菁校园

外语系学生会新学期第一次例会成功举行

发表时间:2018-03-08    文章来源:外语系

20183619:00外语系学生会在九教外语系学生会办公室开展了新学期第一次例会。本次会议分为三个模块进行,外语系学生会指导老师王振利老师主持此次会议。

首先各部门部长进行上学期的工作总结和未来展望报告。

秘书处在上学期组织策划了多场活动,并充分做了赛前准备。本学期,他们也将继续为同学们组织策划有意义的活动,为系里的活动做好赛前准备,保证活动、比赛的顺利进行。

学习部组织了多场学习交流活动,积极与大家沟通交流学习问题。接下来,学习部计划举办四六级经验总结、考研研讨会、专升本研讨会等多场学习交流会,并组织完善学习分享群,进一步提高外语系的学习氛围。

纪检部加强了对早晚自习的检查,并对各班级评分,对优秀班级颁发流动红旗。为增强学生自主性,在这学期将增加流动红旗数量,提供一个良好的有纪律的学习氛围,积极配合其他部门的工作。

资助服务部的主要工作是九教卫生的检查,从细节中查找不足,进一步加大检查力度,让教室卫生整然有序。这半年资助部计划联合各个部门进行“教室日日新”的活动,保持九教的整洁和美丽。

文艺部在上学期积极为每一项活动排练节目,并且在爱心募捐中推出了一个令人耳目一新的节目。之后文艺部的工作重心将会放在运动会、啦啦操的节目排练以及新一届迎新晚会的排演上。

体育部在上半年制定了早操的奖罚制度后,外语系的早操成绩明显提高,并且积极利用同学们的课余时间组织了篮球队比赛和以班级为单位的拔河比赛。这半年体育部部门干事各司其长,对外工作重点将放在运动会和广播操排练上。

宣传部的部长们前一学期里带领干事们画海报,辅助各部门进行活动宣传。未来的几个月部长们将着重锻炼干事们独立为比赛做宣传的能力,会采取两对比赛的形式来更快促进干事能力的提高。

经过上学期的锻炼,媒体制作部部门干事已经能够熟练掌握工作流程。本学期媒体制作部将培养干事们独立自主工作的能力,并且进一步对微信推送进行创新发展。从底部封底图、小标题的样式、二维码形状、主题思想四个方面改变,使微信推送更具观赏性和吸引力。

在刚刚结束的学期当中,外联部通过努力获得了两次有效赞助,得到了赞助商的认可,虽然有不足,到一直在总结经验,摸索着前行。目前外联部计划给干事们更多的机会去锻炼自己的能力,展现自己的风采。

就业创业部2017年下半年为新一届毕业生组织了十六场专场招聘会,并且在每场会后积极总结了优点和不足。2018就创部在继续进行最美外语支教活动让爱心传递,用心组织办好每一场招聘

各部门汇报之后,学生会主席张美超安排了本学期学生管理工作计划。

一、本学期将会举办学生干部专题培训班,全面培养学生干部,进而带动整体学生的班风和学风。

二、“优秀学生讲坛”正式来讲,将每一期的编纂成册,以榜样育人,进一步做好校友会工作。

三、紧抓晨读以及晚自习纪律、效率,做到一天一总结,一天一整改

四、进一步做好资助工作,举行“爱心一日捐”活动。可以捐赠书本、衣物等日常用品。

五、举行专业风采大赛,以专业为单位,各年级均参与其中,丰富第二课堂。

六、进一步做好义务支教活动,扩展到城阳、李沧等小学,把义务支教做成一个品牌。

七、进一步做好宣传工作,在系部公众号上设立多个板块,从学习、工作、模型典范、生活等各个方面宣传系部。

八、组织学生参加院里的活动,创新创业大赛、运动会方队、啦啦操、大地画等。

最后由王老师讲话。王老师对上学期学生会各个部门的工作进行总结,并对每一个部门的工作进行了肯定。学生会成员的辛苦努力和认真负责老师都看在眼里。在新的一个学期,王老师希望大家能够再接再厉,将所想的创新点落实到实处。向前看、向上看,积极进取,奋力拼搏。同时嘱咐大家,一定要在努力工作的同时不能让学习成绩掉队。一个优秀的干部不仅要具备良好的工作能力,更应该具备良好的学习能力和优秀的文化素养。

新的学期,新的征程,学生会各个部门已整装准备就绪,各项工作都将在计划中有序开展。让我们一起开始充满无限可能的崭新的新学期吧!