首页>新闻资讯>菁菁校园

外语系成功举办多场外语角活动

发表时间:2018-04-15    文章来源:外语系

为促进外语系学风,激发学生们的求知欲,外语系于本周在外语角活动中举办了多场妙趣横生的竞赛。

因考研刚刚结束,英语专业的英语角举办了一场考研交流会,老师同学们邀请到14级考上研究生的王朝霞、徐龙涛、王雪娇和裴良桢同学与英语15级的同学就学校专业的选择,复习方法,面试调剂等方面进行考研经验分享。

俄语角则不仅包括奋发向上的主题小演讲,更包括《白雪公主》话剧本共读。用俄语朗读经典的安徒生童话剧本,不仅是一次俄语阅读练习,更是让同学们体会到了阅读俄文原著的独特魅力与成就感,激发了同学们的学习热情。

德语角就是脚踏实地的典范,本周德语角采取分组竞赛的方式来强化单词记忆。“千里之行,始于足下”,集腋成裘、水滴石穿的道理外语系全体师生们从未忘记,单词是学习一门外语的根基,此次德语角在竞赛之余,更是让同学们意识到了学习单词的重要性。

法语角也是异彩纷呈,学习法语的同学们带着罗曼蒂克的精神,向我们展示了一场又一场原汁原味的影视电影配音。琴院的声临其境带给人们精神盛宴的同时,也加强了法语同学的口语能力。

汉语国际教育的同学们则开展了新的形式――成语大会。同学们在老师的带领下进行小组成语比赛。同学们两两组队,一人比划一人猜。无形之中拓展了自己的成语积累量,也锻炼了自己的表达能力。简单的活动也有非凡的意义。

商务英语的外语角则是进行猜词语比赛、鉴赏成语和名家诗句,寓教于乐,让同学们练习了口语表达能力,拓展了学生们的知识面和应变能力,中英结合的同时又陶冶了学生们的人文知识情怀。

外语角的按时举办,极大地丰富了外语系学子的第二课堂,让同学们真正将所学知识运用到生活中去,形式各样的活动也提高了同学们不同的能力,外语角一直是外语系的一大特色之一,我们也会继续将外语角活动进行下去。