首页>新闻资讯>菁菁校园

外语系举办优秀学生讲堂活动

发表时间:2018-04-15    文章来源:外语系

为培训学生干部们在工作中所必需的能力和素质,激发同学们对学习的兴趣,外语系举办了优秀学生讲堂活动,希望通过榜样的力量调动同学们的学习积极性和参与学生工作的热情。2018年4月13日12:30,学生会主席张美超在九教活动室进行了第一讲,本次讲座的主题是“如何做好一名优秀的学生干部”。

首先,张美超以自己为例,针对学生工作中可能发生的问题,分享了自己作为学生干部的经验——总结了“六要素”:要正确认识自己、要有奉献精神、学会有效沟通、要有大局观、创新精神很重要、学会时间管理

这六点总结给在场的干部们留下了深刻的印象,让同学们对学生工作有了更深的认识。随后,张美超还送给了在场所有同学四句话:“清醒时做事;糊涂时读书;大怒时睡觉;独处时思考。”并且提出了礼貌问题等一系列需要注意的细节,力求从小到大各方面完善系部组织。

这次培训大会有助于学生干部了解一定的工作技巧,从而快速融入学生干部这个大集体中,也有利于系部更有效地开展各项工作,更好地发挥学生干部的模范领头作用,服务同学、服务老师、服务学校,充分发挥自身的能力。相信在今后的工作中,大家一定能不断积累经验,逐渐提高工作效率与工作能力,共同建设更好的学习工作环境、共同完善自身综合素质。