首页>新闻资讯>菁菁校园

“开瑞物流-优到杯”青岛市第三届校园跨境电商知识竞赛琴岛学院站海选圆满成功

发表时间:2018-05-07    文章来源:经贸系国际经济与贸易教研室

随着电子信息技术和经济全球化的深入发展,电子商务在国际贸易中的地位和重要作用日益凸显。为了提高学生对跨境电商知识的了解,增强学生实际动手能力,并能亲身参与到跨境电商平台的运营中来,增加企业与学生之间的近距离交流机会,琴岛学院组织学生积极参加了由青岛市跨境电子商务协会主办的“开瑞物流-优到杯”青岛市第三届校园跨境电商知识竞赛。

2018年5月4日下午13:30,跨境电商知识竞赛琴岛学院站海选在8教208顺利召开。出席本次大赛的嘉宾有青岛市跨境电子商务协会秘书长苏静、青岛市跨境电子商务协会会员部部长徐亮、经贸系国际经济与贸易教研室主任薛晰文、副主任孙智贤及全体教师。参加本次大赛的队伍主要由2015级和2016级国际经济与贸易和市场营销专业的学生选手们组成,共12支队伍,每支队伍由3名学生组成。

青岛市跨境电子商务协会秘书长苏静做了大赛介绍,并结合工作经历从跨境电商的来源、发展、模式、平台及推广方式等方面对跨境电商知识进行了生动风趣的讲解,让参赛选手们在正式比赛之前对跨境电商有了一个更为清晰和全面的认知。苏秘书长还鼓励大家以轻松的心态备战,实现以赛促学,参赛队伍们都表示信心满满!

本次大赛集知识性和参与性于一体,在题型设计上包括必答题和抢答题两种。各队在比赛中争分夺秒,积极展示了丰富的专业知识储备和良好的团队合作能力,各环节进行的顺利流畅,特别是在抢答环节,现场气氛激烈而生动。

经过激烈紧张的角逐,有三支队伍胜出,其中两支队伍同时取得了第二名的成绩,进入加时赛再次角逐,最终胜出的一支队伍与第一名双双进入复赛,分别是2016级国际经济与贸易(韩语方向)组成的队伍以及2015级国专和市专组成的队伍,这两支队伍将代表学校参加后续的线上比赛。

预祝两支参赛队伍在本届跨境电商比赛中能够取得优异成绩!