首页>新闻资讯>菁菁校园

土木工程“中海物业”杯演讲比赛圆满完成

发表时间:2018-05-07    文章来源:土木工程系

中海物业青岛分公司作为与土木工程系建立深厚友谊的长期合作单位一直关注着土木学子的发展与成长,在长期的合作中决定与土木工程系通过组织演讲比赛的形式培养学生能力,为学生提供展示自己的舞台。

经过两周的准备以及初赛,经过对六十多名选手的层层选拔,土木工程系“中海物业”杯演讲大赛迎来了决赛。决赛于5月4日下午两点在礼堂302举行,青岛理工大学琴岛学院教务处处长王世德,招生与就业办公室副主任宋海霞,中海物业青岛分公司人力资源总监何承,招聘经理孔凡慧,土木工程系主任李玉岩,副主任于纲,岩土及地下工程教研室主任王菲,辅导员王春龙出席活动并担任比赛评委,土木工程系全体辅导员与2017级学生代表共300余人参加了本次活动。

比赛分为自我介绍展示和主题演讲两部分,自我介绍限时1分钟,主题演讲限时5分钟,主题演讲限定主题为“青春有梦有方向”,选手在主题范围内自行定义演讲内容、题材,评委根据选手现场展示从自我介绍、语言表达、演讲内容、感染力、现场效果等五个方面进行打分,根据评委打分排序后决定一二三等奖。

十位从初赛中选拔出来的选手利用时间充分展示,每个人结合自身,从实际出发阐释“青春”、“梦想”、“方向”等主题,从不同角度、不同层面诠释了自己对青春的理解和感悟。现场迎来了多次热烈的掌声,最终工程管理专业的王晓桐凭借稳定的现场表现和精湛的语言表达获得了本次比赛的一等奖;工程管理专业的张蕾、土木工程专业的吴锦涛、交通工程专业的杨茹涵获得了二等奖;土建施工类的朱家朋、工程造价专业的赵佳睿、建设工程管理类的丁晓晨、工程管理专业的刘乐、建设工程管理类的赵颂杰、房地产专业的王晶晶获得了三等奖;在初赛中也同样有优秀表现的九名同学获得了优秀奖。

比赛结束后,土木工程系主任李玉岩首先发言,李主任在感谢企业对系部关心的同时勉励现场的同学把握青春,系部会通过多种渠道和平台为学生提供展示和锻炼机会,希望能够帮助到学生的成长成才。中海物业青岛分公司人力资源总监何承随后发言,何经理首先对所有比赛选手进行了充分肯定,希望他们在学校的优异表现能够帮助他们毕业后到中海物业这样优秀的企业中任职,然后祝愿在场学生在青春的大好时光中,能够把握新方向,坚定自信、奋发有为,祝愿所有学生的青春都有梦有方向、都会拥有无可比拟的青春!

本次比赛选定的主题是“青春有梦有方向”,也是中海物业在历年管培生招募中指定的口号,想通过这样主题的演讲比赛让正青春的学生应该更多的考虑自己的以后,自己的未来的发展,让学生有所感悟,静心思考,从而正视自己的青春,珍惜自己的选择。

中海物业集团有限公司隶属于中国建筑工程总公司旗下中国海外集团,是中国首批一级资质物业管理企业。中海物业秉持“追求卓越,成为中国物业界的标杆企业”的企业愿景,践行“物有所依,业有所托”的服务承诺,发扬“精细、专业、诚信、和谐”的企业精神,以物业管理服务、增值服务为主要业务,经过多年的管理实践和品牌积累,在物业管理的专业化、精细化道路上砥砺前行。青岛公司在管项目中包括省级优秀住宅小区2个,市级优秀住宅小区6个、花园式住宅小区1个,并荣获优秀物业服务企业等荣誉称号。

作为与土木工程系长期合作的校企合作单位,系部已经为中海物业输送了大量的优秀毕业生,中海物业的企业文化也渗透到了不少土木学子中间,本次的演讲比赛不是合作的唯一形式,尤其对于学生未来的培养更是想通过中海物业与土木工程系合作办学的“中海物业”班来实现,“中海物业”班这样一个特色班也即将面对2017级学生进行招生组班,这也是土木工程系第一个和企业合作办学的班级,除了常规培养基础课程以及专业知识以外,系部将联同企业从综合管理需求植入职业生涯规划、社交礼仪、服务意识、演讲口才等方面的内容,提高学生的综合实力和就业能力,让学生在大学里学到更多更好的知识,让你们在企业搭建的平台上有梦想、有勇气、有锐气、有冲劲、有干劲、有方向。

青春,总有一种锤炼生长、生生不息的力量,让学生在大学生活中感受到生生不息的力量,希望通过这个比赛,能够让学生更加严格要求自己,勤勉好学,立足学生本职,从自身做起,从小事做起,引导学生真诚待人,友好交友,多多参与社会活动或文艺活动,锻炼自己的综合素质,要保持谦逊的心态,脚踏实地,让自己的大学生活更加充实丰富,为以后成就事业奠定夯实的基础。