首页>新闻资讯>菁菁校园

建筑系积极参加青岛理工大学琴岛学院第九届大学生体育文化节--校园吉尼斯

发表时间:2018-05-07    文章来源:建筑系

2018年5月5日星期六12点20分,青岛理工大学琴岛学院第九届大学生体育文化节--校园吉尼斯于东操举办。本次活动的参赛队伍有大学生艺术团代表队、大学生传媒联合会代表队、大学生社团联合会代表队、青年志愿者联合会代表队以及学院的八大系部分别组成的代表队。建筑系代表队分为建筑一队与建筑二队,每队有六人,队长为建筑系学生会体育部部长董文琪、建筑系学生会文艺部部长肖慕儒。

本次活动是以校园吉尼斯为主题,以24个游戏项目为内容的大型竞技游戏,分场地进行,每个项目都存在吉尼斯纪录保持者,并且分为团体赛与个人赛。

在主持人宣布活动开始后,建筑一队与建筑二队率先来到了比赛场地E区。两队分开进行挑战,建筑一队挑选了“旋转吧少年”这个项目,他们手拿红丝带,将其缠绕在身上,快速地完成这个环节。建筑二队不甘示弱,参加了“骑慢车”,他们在脚踏车上努力保持平衡,想要为自己的队伍争取更多的胜利几率,最终以1分22秒完成了本环节。两队在参加完第一个项目后,参加了加分项目。

随后,建筑代表队完成了E区所有的挑战,抽签到下一块比赛场地。建筑一队在D区打破了平板撑的记录。建筑二队在A区创造了“穿越火线”的记录,并以飞快的速度完成了“无敌风火轮”。在D区比赛时,建筑二队打破了“圆轮滚滚”的记录,成为这一项挑战新纪录的保持者。在场工作人员们对建筑系代表队勇于挑战自我的精神赞叹不已。

本次活动进一步提高了大学生对“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的认识,帮助学生形成良好的体育锻炼习惯,营造浓厚的运动氛围,希望学校组织多举办此类活动,发展各系部同学的深厚情谊。