首页>新闻资讯>菁菁校园

经贸系走访海景花苑(青岛即墨)大酒店

发表时间:2018-05-15    文章来源:经贸系

为加强与企业的紧密合作关系,为毕业生寻求更多、更广的就业途径,合理、有序、稳定推进经贸系校外教育教学实践基地建设,2018年5月14日上午经贸系主任孙宁宁、副主任赵昕带领毕业班和准毕业班辅导员走访了海景花苑(青岛即墨)大酒店。

酒店总经理孙鹏、副总经理巨振德、人资部总监宫垂祥接待了经贸系老师。孙总为大家详细介绍了企业背景、企业文化、企业规模及企业发展等多方面情况。孙宁宁主任介绍了琴岛学院的教育教学情况,同时简单传达了社会及众多用人单位对经贸系毕业生的满意度和高度评价。双方就人才培养模式、实习生培训、行业的社会认知度等问题进行了深入交流和探讨。

随后,在副总经理巨振德、人资部总监宫垂祥的引导下,经贸系教师参观、了解了海景花苑的部门设置及酒店构成,在参观过程中,重点了解了学生到企业居住、工作、就餐环境以及实习机制、晋升空间等。

最后,经贸系教师观看了企业的宣传片,深入体会了企业的文化精神,为后期同用人单位进行深入交流和合作奠定良好基础。

在考察、交流过程中,海景花苑多次表示希望与经贸系建立校企合作的长效机制,将系部的教学活动和企业用人需求相结合,共同打造以市场需求为导向的人才培养模式。后期,经贸系会组织学生深入企业、实地走访,通过实际接触和亲身体验加强他们对用人单位的了解,提升他们对职业的认知度。

坚持以市场需求为导向,切实关注社会需求,是经贸系一直坚持的人才培养目标。唯有“出口畅”,才能带动“入口旺”。在以后的工作中,我们将积极探寻更多、更有效的育人模式,广泛培养能够学以致用的好学生。