首页>新闻资讯>菁菁校园

琴岛学院建筑系“五月康乃馨,感恩父母心”志愿服务活动圆满结束

发表时间:2018-05-14    文章来源:建筑系

为了弘扬中华民族孝敬父母、感恩父母的传统美德,深化子女关爱老人,尊敬老人的意识,使子女更加关怀自己的父母,珍惜相处的时光,2018年5月13日母亲节当天,青岛理工大学琴岛学院建筑系志愿服务团队携手青岛知青金大地艺术团、城阳区志愿者共同前往城阳区金大地博爱养老院参加“五月康乃馨,感恩父母心”志愿服务活动。

上午九点整,琴岛学院建筑系志愿服务团队准时到达养老院并与老人进行互动。互动分为两个环节同时进行,一为艺术表演,由建筑系志愿者孟凡荣与禚力源主持进行。青岛知青金大地艺术团、城阳区志愿者以及建筑系志愿者们进行了一系列的表演互动,表演节目各不相同,有舞蹈、合唱、独唱、京剧、乐器表演等。建筑系志愿者们为老人们演唱歌曲《时间都去哪了》,同时志愿者们为老人们献上了象征不朽母爱的康乃馨,并为老人们洗脚、捏肩,使老人们在这个特别的日子里倍感温暖。

与此同时进行的是互动环节二,部分建筑系志愿者前往房间慰问行动不方便的老人,他们为老人整理房间,陪伴他们聊天。青岛知青金大地艺术团的部分阿姨和志愿者们一起为老人唱歌,整个养老院里洋溢着其乐融融的气氛,老人们的脸上都绽放久违的笑容。在活动的最后建筑系志愿者们与老人及青岛知青金大地艺术团、城阳区志愿者合影留念。

此次“五月康乃馨,感恩父母心”志愿服务活动以母亲节为契机,不仅拉近了我系志愿者和老人们之间的距离,使志愿者们学会感恩,关爱老人,同时也是在呼吁社会各界从今天开始、从现在开始,常怀感恩之心,关爱社会弱势群体,尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德。