首页>新闻资讯>菁菁校园

外语系举办最美外语角活动

发表时间:2018-06-25    文章来源:外语系

俄语角本周以上合青岛峰会为题,同学们学习上合组织精神以及峰会内容的俄语表达,并观看此次俄国总统普京访华活动及讲话视频,在政治方面学习的同时还注重其中的俄汉翻译法,同学们受益匪浅。

英语专业的师生对端午节开展了专题了解,通过英语介绍端午节的由来及庆祝活动、屈原简介、欣赏视频并互赠香囊和彩线手链。同时,同学们在接触西方文化的同时不忘学习中国非物质文化遗产,体味传统文化韵味。

商英英语角开展了外贸实训室实训操作活动,此次活动提高了学生们对外贸常用单据的识别能力,熟悉了单据缮制流程,锻炼了学生提取有效信息的能力,加强了同学们外贸单证的实际操作能力,定能为今后从事外贸工作的同学们打下坚实的基础。

德语角老师为同学们讲解了2018年德语专业四级考试题型。配合听写测试及讲解,让大一学生对于明年将要面对的德语专四考试有最清晰的理解和认识,从而制定有效的学习目标和明确努力的方向。本次活动学生参与度极高,效果良好。

法语角进行了法语国家概况介绍,本周主要介绍了亚洲讲法语的国家,学生们提前合作制作好ppt,在法语角中与各位同学分享。各位同学在搜集材料的同时更是加深了对知识的理解,每位同学都参与其中,都有很大的收获。

汉语国际教育本周汉语角开展了礼仪系列讲座,从古代传统礼仪到现代礼仪,同学们都认真学习,了解到了我国博大精深的中华优秀传统文化所影响的礼仪文化。