首页>新闻资讯>菁菁校园

建筑系第九届学生会总结大会顺利召开

发表时间:2018-07-03    文章来源:建筑系

2018年6月30日下午两点整,建筑系学生会于一教103召开第九届学生会总结大会。本次会议由建筑系学生会副主席刘伊主持,建筑系副主任兼建筑系学生会指导老师朱锴以及第九届学生会全体成员共同出席本次会议。

会议开始,由建筑系学生会副主席刘伊对本学期学生会各个部门例会考核情况进行了工作汇报。接着,建筑系学生会各部门部长进行工作汇报。面对自己部门已经发现的问题进行检讨与反思,并表示希望在今后的工作甚至下一届的学生会工作中能够尽量避免这些问题的出现。学生会各部门部长总结后,由建筑系学生会副主席张宏伟业总结发言。从“良好心态”、“协调性”、“应变能力”、“发散思维”方面进行了发言,张宏伟业结合自己由大一到现在的工作经历,向学生会其他成员分享自己的经验和心得,并表示,对学生会参与竞选的成员寄予了希望。

朱锴老师在仔细听取各部门的工作总结会后,进行了全面而有针对性的发言,朱老师就“工作效率问题”、“学生会内部团结”、“合理安排时间”、“学生会竞选问题”等方面进行了讲话,使在座的各位学生会成员对于自己在本学期的工作进行了反思。朱老师表示今年学生会人数比往年少,然而工作效率并没有降低,但人数少不能够成为以后工作效率降低的理由;其次朱老师就换届问题进行了讲话,增强了整个学生会的凝聚力和学生会成员们的信心。

最后,建筑系学生会主席陈佳乐对会议进行了最后的总结。陈佳乐讲到在学生会工作了一年后,可能会刚开始的期待有所不同,更多的是忙碌和责任,“不忘初心”、“坚持”是我们所应该具有的品质。

会议结束,学生会全体进行了合影,第九届建筑系学生会总结大会圆满结束。至此,建筑系学生会学期总结大会圆满结束,望在今后的日子里,建筑系学生会越来越好。