首页>新闻资讯>菁菁校园

经贸系召开期末总结大会

发表时间:2018-07-12    文章来源:经贸系

2018年7月10日上午9时,经贸系在八教314召开2017—2018学年第二学期期末总结大会。本次会议由经贸系主任孙宁宁主持,经贸系全体教职工参加。

会议伊始,本学期新进教师进行自我介绍。随后,经贸系副主任赵昕,国际经济与贸易、市场营销、物流管理、商务英语四个教研室主任,以及孙智贤、赵玲玲、赵贵文三位班级导师依次对本学期工作进行了汇报。

副主任赵昕主要从本学期学生工作开展和完成情况、毕业生工作、学生管理队伍建设、取得成绩与不足等方面进行了汇报。本学期,在学院和系部的支持下,经贸系各项学生管理工作稳定、有序地开展。各教研室主任则主要从教学及科研工作、教研室建设、参加活动等方面进行了工作汇报。三位班级导师分享了各自的带班经验及心得体会。

最后,由系主任孙宁宁就经贸系本学期的教学科研工作、就业工作、学生工作等作了总结和梳理。本学期经贸系努力做好学科建设、教书育人、学生管理等工作,比较圆满地完成了主要工作任务,系部老师积极带领学生参加学术性比赛及创新创业大赛,取得了骄人的成绩,在系部范围内形成“以赛促教、以赛促学、以赛代练”的良好学风教风。孙主任同时强调,教师工作是一项潜移默化的工作,要做一名好教师,要学会“用心”——用心倾听学生的心声,做耐心、专心的倾听者。工作中吃得了苦、下功夫钻研,切实将教书育人工作做到实处。孙主任表示,本学期取得的成绩是在座各位老师共同努力和辛勤工作的结果,希望各位老师在以后工作中努力发挥自身的优势和能力。

此次大会加深了经贸系所有教职工的沟通和了解,同时提供了互相学习和借鉴的机会。孙主任的总结句句令人深思、发人深省。相信在接下来的工作中,经贸系必能初心不改,一如既往踏实向前,将教书育人工作做好、做实。