首页>新闻资讯>菁菁校园

会计系举行2017-2018学年辅导员工作述职会

发表时间:2018-07-02    文章来源:会计系

6月29日,会计系2017-2018学年辅导员工作述职会在行政楼409召开。会计系副主任徐伟丽,主任助理孙美杰、秦桂兰及各教研室主任担任评委,会计系副主任董长春,全体辅导员老师参加了此次述职会。

辅导员述职会旨在选树优秀辅导员典型,搭建辅导员展示风采、交流经验、提升自我的平台,发挥优秀辅导员榜样示范作用,强化辅导员角色荣誉感和使命感,有效服务学生成长成才和全面发展。会计系12名辅导员老师先后围绕本学年思想政治教育、学生管理与服务、学风建设与学生发展指导、学生就业创业以及个人工作能力提升等多个方面进行述职演讲,逻辑清晰、观点鲜明、新意辈出。展示了工作成果,总结了工作经验,查找了工作不足。

辅导员工作是高校学生工作的重要支柱力量。学院一直以来高度重视辅导员队伍建设,开展辅导员工作年度考核。通过考核全面、客观、公正地评价辅导员工作,促进辅导员工作科学化、制度化、规范化,提升辅导员育人成效。

会计系辅导员队伍在工作中有态度、有思考,有章法、有把控,有成果、有成效,完美展现了吃苦耐劳知难而上的工作热情和工作精神,用实际行动证明了辅导员团队的优秀能力和水平。希望本次的述职会能作为辅导员总结提高和交流学习的契机,为下学年进一步完善辅导员的日常管理工作,为会计系工作的顺利开展保驾护航。希望学院继续关心、关注辅导员工作,合力为辅导员的工作和成长提供平台和空间。会计系辅导员队伍将一如既往,勇往直前!