首页>新闻资讯>菁菁校园

会计系教师参加中国会计学会审计专业委员会2018年学术年会

发表时间:2018-09-30    文章来源:会计系

2018年9月22-23日,由中国会计学会审计专业委员会主办、铜陵学院承办的中国会计学会审计专业委员会2018年学术年会在铜陵学院召开。我院会计系主任李雪教授、审计教研室主任洪宇参加了本次会议。

开幕式上,铜陵学院党委副书记倪国爱教授致欢迎辞,安徽省财政厅副厅长朱长才、审计专业委员会审计委员刘明辉教授分别致辞。9月22上午,北京工商大学副校长谢志华教授、杭州电子科技大学王泽霞教授、致同会计师事务所合伙人管理委员会首任主席陈箭深、西南财经大学蔡春教授分别做了大会主题报告。22日下午,大会分三个分会场进行了会议论文的交流。

9月23日上午,南京审计大学郑石桥教授、安徽财经大学安广实教授、对外经济贸易大学叶陈刚教授就“党领导下的国家审计模式创新”举行了圆桌论坛。

在分组讨论阶段,专家学者们就新时代国家审计在国家治理中的作用机制、新时代内部审计与内部控制的新角色、新时代注册会计师审计推动经济建设的路径三大主题进行讨论。其中,李雪主任和洪宇老师分别就《产权保护视角的领导干部自然资源资产离任审计相关问题思考》、《资源审计为维护国家资源安全发挥“免疫系统”功能》和与会专家学者进行热烈的学术讨论。

本次学术年会举办中,立信会计出版社还进行了教材的宣传推广活动,在活动中主推了会计系主编的高等学校应用技术型经济管理系列教材(会计系列),并得到了与会者们对样书的好评。

参会后,会计系李雪主任和洪宇老师就此次学术会议中的审计领域研究的理论、方法与发展方向,与会计系的老师们尤其是研究方向为审计方面的老师,通过教研活动进行了分享、交流与探讨。希望老师们今后能有更多的机会参加专业年会,开拓眼界,增强科研敏感性,提高自身的科研能力。