首页>新闻资讯>菁菁校园

会计系学习传统文化经典专题活动顺利举行

发表时间:2018-09-30    文章来源:会计系

“文化兴国运兴,文化强民族强”,文化是一个国家和民族的灵魂。为弘扬中国传统文化,增强校园文化底蕴,带动会计系文化建设,青岛理工大学琴岛学院会计系于9月29日13:30在七教B座106室开展了会计系学习传统文化经典专题活动。本次活动的宣讲人是会计系主任李雪教授。

首先,李主任强调我们要增强对传统文化的认知与了解,主动对中国传统文化进行自学。其次,李主任指出作为教师和学生一方面要加深对科学文化知识传授与学习,另一方面更要传承好中国优良传统文化。作为中国特色社会主义新时代的青年我们要高举传承中国传统文化的旗帜,不落于时代而不断发展;不囿于成规而勇于创新;不敢于骄傲而奋发向上,今天的伟大变革和新的伟大实践,正是弘扬民族精神的最佳时期。这既是民族精神发展的攻坚战,又是民族精神前进的光辉点。

此次活动的开展极大的促进了会计系师生对传统文化的认识,树立高度的文化自觉和文化自信,提高了大家对学习传统文化的兴趣,营造了良好的校园文化学习氛围。