首页>新闻资讯>菁菁校园

建筑系第十届学生会策划培训会顺利召开

发表时间:2018-09-30    文章来源:建筑系

为使学生会成员更好的了解策划,为以后进行活动或晚会的策划做准备,也为了成员们可以多掌握一项技能,2018年9月29日12点30分,建筑系学生会于礼堂302召开了学生会策划培训大会,出席此次培训会的有建筑系第十届学生会全体人员、建筑系第九届学生会主席陈佳乐。学生会所有成员都怀着激动、好奇和期待的心情提前在礼堂集合坐好,并准备了本子和笔进行会议记录。

大会由第十届学生会主席张宏伟业宣布开始,并介绍第九届学生会主席、社团联合会副主席陈佳乐作为本次大会主讲人。

他提问全场学生会成员是否有过做策划的经历,现场的氛围十分活跃。陈家乐学长说:“一场完整的策划是活动的灵魂。我们应该把自己投入到策划的活动中去,这样才能使策划完美、周密,并且达到目的。” 写策划就是站在一个较高的位置俯瞰整场活动,清楚每一个细节,目的是完整顺利的达到预期效果。每句话都带给学生会每一位成员极大的启示,让大家清楚的认识到学习并练习如何写好策划书的重要性。

他仔细耐心向大家讲述了书写策划方案的步骤,又将每个步骤组成部分分开来一一讲解,并通过PPT放映形式使大家能更清晰的认识、理解这些策划方案步骤。他用反面教材提醒着干事要认真的对待这份策划方案,这需各部门干事们齐心协力共同努力去将这份策划方案做好。培训中,同学们通过拍照记笔记等方式认真记录会议内容。

随后,建筑系第十届学生会主席张宏伟业发言,就此培训的意义进行阐述,并希望干事们能通过此次培训,不断提升自我能力,全体学生会成员都应有能力自主完成策划方案,为建筑系学生会贡献自己的力量