首页>新闻资讯>菁菁校园

计算机工程系举办“许十年之约,待今朝归来”学长回校交流会

发表时间:2018-10-05    文章来源:计算机工程系

计算机工程系于2018年9月30日上午8点30分在礼堂101召开了“许十年之约,待今朝归来”——王电轻学长回校交流会。系大一至大四近四百名学生参加了讲座,出席讲座的老师有系分管学生工作副主任胡晓梅,辅导员老师孙蕾蕾、李珮珮、魏东晨、林钰婧。

王电轻学长现任知乎技术骨干,在交流会上,他首先和大家分享了他在校时的求学、成长经历和感悟,并结合自己的成长经历讲述了自己的创业历程,他指出创业的成功与否在很大的程度上取决于创业项目的选择以及如何应对创业过程中可能出现的困难。接着,王电轻学长以知乎面试官的身份,用刚结束的知乎成都校招会成功简历为例,为同学们讲述了简历制作的技巧与求职的注意事项。讲座最后,王电轻学长与同学们就目前行业发展状况、同学们在就业求职遇到的困惑和问题进行了探讨与交流。

王电轻学长是计算机工程系08届计算机科学与技术专业毕业生。在事业取得一定成绩的同时他不忘母校和系部的培养之恩,此次利用回校参加毕业十周年同学聚会的机会主动要求与学弟学妹们交流分享。通过交流会,解答了不少同学在求职上的困惑,更重要的增强了他们在求职路上的自信心,讲座取得圆满成功。