首页>新闻资讯>菁菁校园

2018级艺术系学生会素质拓展圆满结束

发表时间:2018-10-16    文章来源:艺术系

艺术系大学生素质拓展活动于2018年10月13日中午11点在东操场启动。参加此次素质拓展训练活动的有第九届学生会与第十届艺术系学生会全体成员。

本次素质拓展训练活动采取竞争对抗的活动形式。成员分为6组,首先进行了团队建设与介绍,各小组推选队长、选取队歌队训、绘制队旗等。活动共进行了铁罗汉”“摸石头过河”“信任背摔”“挑战五分钟”“极速60”“七巧板六个项目,各位队员配合紧密争分夺秒,处处可以感受团队合作的力量以及团结互助的精神。

活动最后,第十届艺术系学生会主席董福帅发表讲话,对于同学们积极进取的精神和乐观向上的态度表示了充分的肯定,并点明了此次活动的意义。

素质拓展能有效地提高大学生在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,并且能够培养参与者克服困难的毅力、健康的心理素质、积极进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识。拓展训练活动更有利于参与者个人潜能的挖掘和团队精神的培养。拓展训练活动的目标更注重于参与者的心理素质提升, 拓展训练活动所采用的活动方式更有计划性,引导和帮助大学生全面发展。