首页>新闻资讯>菁菁校园

经贸系顺利举行第一届国际经济与贸易协会成立大会

发表时间:2018-10-16    文章来源:经贸系国际经济与贸易教研室

2018年10月16日下午13:00,经贸系第一届国际经济与贸易协会成立大会于八教208室顺利举行。出席此次大会的有经贸系主任孙宁宁、副主任赵昕以及国贸教研室全体教师。第一届国际经济与贸易协会的全体成员,以及18级国际经济与贸易专业本专科全体学生参加了本次大会。

大会的第一项是由国贸教研室主任孙智贤发言,孙老师指出,国际经济与贸易协会是在经贸系主任孙宁宁的指点下成立的,它是经贸系第一个学生社团,也是学院为数不多的与专业紧密结合的学术性社团。至今,社团已经尝试了师生共同教研、带领大家参加了第五届全球知识经济大会,并参加了有道商创杯商务谈判大赛。今后协会的指导老师会组织更多有意义的活动,带领大家走出去参加比赛、培训、会议以及交流。并且,她指出,协会成立的目的主要是以点带面,希望能让更多优秀的国贸学子围绕在国贸教师周围,师生齐心协力,共同打造国贸精英。

大会的第二项是经贸系主任孙宁宁为国际经济与贸易协会授牌,副主任赵昕为社长和副社长颁发聘书。

大会的第三项是社团代表于瑞海同学发言,于瑞海表示国贸协会要起到带头作用,告诫同学们要刻苦学习,勤奋思考,无规矩不成方圆。国贸协会是一个温馨的大家庭,要与时俱进,不断往前进步,让国贸协会更加充实,用青春谱写出国贸协会最美好的篇章。接着,于瑞海带领着协会成员集体宣誓,气宇轩昂的声音道出了社员们对国贸协会的看重与期待。最后,于瑞海向在座的18级学弟学妹介绍了协会准入制度,希望大家严格要求自己,提前为入会做好充分准备。

国贸协会以“自信、团结、奋斗、发展”为理念,以“讲学术,重技能,促交流,拓思维”为宗旨、以“成就自我,培养国贸人才”为目标,以“学术与实践互动”为特色,积极配合校风建设,营造浓厚学术氛围,通过举办各种活动,努力提高同学专业水平,培养各种应用技能和实践能力,以适应国贸专业的就业需求。

国际经济与贸易协会的成立标志着我系学生管理工作迈上了一个新台阶,希望能以此为抓手,完善现有的人才培养模式,提高国贸人才的培养质量。我们也相信国际经济与贸易协会成员一定会不懈努力,不断超越,绝不会辜负领导和老师的殷切期望。