首页>新闻资讯>菁菁校园

建筑系第十届学生会素质拓展圆满结束

发表时间:2018-10-15    文章来源:建筑系

2018年10月14日,建筑系第十届学生会全体成员来到了仰口沙滩进行素质拓展,随行的还有建筑系副主任朱锴,建筑系辅导员秦丽、宋晓彤,建筑系第九届学生会主席团成员。所有成员兴致满满的在早上七点四十五分准时到达集合地点,清晨的阳光细细碎碎的撒在大家溢满笑容的脸上,旅程由此开始!

在大巴上,为了活跃气氛,各位成员在各个部长的组织下玩了击鼓传花的游戏,同学们积极参加踊跃表现,真心话、大冒险、唱歌等让欢声笑语充斥整辆车。

阳光明媚,大海一望无际,很快就到达了目的地。短暂地驻足欣赏美景后,欢乐的游戏开始了。第十届学生会干事们充满活力,积极热情参与其中,分组、想口号、队伍展示已经将现场气氛带动起来了,随即全部人员随机围成了两个圈,拉起手来进行钻圈圈游戏热身,经过轻松快乐的热身后,各种游戏正式开始,每个游戏以比赛的方式进行,随机分组,男女混搭。“竞速毛毛虫”游戏要求每次每组出四人以接力形式扶着扶手带动充气毛毛虫上前行,速度快者获胜,每位成员为取得胜利互相扶持,拼尽全力。游戏结束后,传媒中心副部长焦融进行总结,点出此游戏是锻炼大家的团结协作能力。随后由纪检部带来“激情碰碰球”,每次两个组各队员在碰碰球中互相抵抗,把对方碰倒者取得胜利。这两个游戏都考验大家的合作能力与默契度,同时告诉同学们做任何事情并非要蛮干,有时也需要智取。

不知不觉,竟已到了中午,万众期待的烧烤盛宴即将开始,大家分工明确,互相合作,各司其职的准备着美味的佳肴,男生们即使没有烧烤经验却也尽自己的力量积极帮着女生们烧烤,欢声笑语混杂着烧烤的香味洋溢在空气中,他们吃的热热闹闹,还进行着游戏来使气氛更热闹,歌词接龙、歌曲串烧、部门大合唱让气氛升入高潮。

欢乐的时光总是短暂的,一天的素质拓展到此接近尾声。随后,第十届建筑系学生会主席张宏伟业做了简短的讲话,他讲到今天活动进行的比较顺利,希望同学们都能在今天的活动中有所收获,学会感恩,培养起团队精神,在学生会里找到自己的归属感,紧接着各队代表也表达了自己在本次活动的感悟,纷纷表示今天的活动拉近了他们与其他部门干事的距离,认识到团结合作的重要性。

最后,朱锴老师受邀进行总结讲话,他提出素质拓展就是一种体验式的活动,强调各部门各干事间要互相交流,相互融入,共同面对今后学生会内的所有工作,齐心协力,争取在往届建筑系学生会取得的优秀成果的基础上更上一层楼。

活动结束后,第十届全体学生会成员在仰口沙滩合影留念。至此,建筑系第十届学生会素质拓展圆满结束,经过这次素质拓展活动,增强了大家的团队意识和凝聚力,让所有人都深切感受到了沟通与合作的作用,彼此间增进了解,互帮互助,充分体现出建筑系学子良好的精神风貌。