首页>新闻资讯>菁菁校园

第十一届会计之星才艺展示大赛海选顺利进行

发表时间:2018-11-08    文章来源:会计系

为了使同学们充分展现自我风采,推进校园文化建设,拓宽学生的兴趣爱好,会计系于11月6、7日晚分别在礼堂302、301举行了以“艺鸣惊人,为梦而生”为主题的第十一届会计之星大赛海选。担任本次大赛的评委的是会计系学生会副主席李梦洋、靳植凯、王新宇,第十届会计之星声乐组亚军张天一,书画组冠军毛书久,器乐组亚军唐梓玥,舞蹈组冠军周宏泽,语言组冠军井亚菲。

海选在同学们热烈的掌声中拉开帷幕,本次大赛分为声乐组,书画组,舞蹈组,器乐组和语言组五个组项。首先是声乐组选手向在场观众演唱30秒自备的歌曲,歌声或柔和或激昂,在礼堂中漂浮着的音符拨动了在场每一位人员的心弦。第二组是书画组的同学们,他们展示了方方正正的楷书,字里行间还有对琴院独特的印象。绘画的同学纷纷上台介绍自己的作品,表述自己的作画的思想。接下来是器乐组同学的表演,古筝含蓄柔美,韵味无穷;小提琴轻盈高亢,沉郁并存。第四组的语言组同学同样信心十足,向同学们展示了语言的魅力,参赛选手们语言细腻,声情并茂,感情投入,热烈的掌声此起彼伏。最后压轴登场的舞蹈组同学们震撼全场,他们的舞蹈仿佛街头的舞蹈达人,动感十足,每一位参赛同学都充满着青春与活力,将全场的气氛烘托极致。最后由上届会计之星为同学们展示了精彩的才艺表演,他们把激动的言语化作了浅吟低唱,歌声里有他们对上一届大赛的回忆,以及对这届后起之秀们的希望与鼓励!

走过往昔,奋斗的汗水刚刚拭去;展望未来,胜利的笑容正在蔓延。青春不仅仅是一声声的赞美,它更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉;青春是一首散文诗,清新自然中,诠释了生命的无限与顽强。本次海选活动在欢歌笑语中圆满结束,愿会计系的明天将更加的辉煌!