首页>新闻资讯>菁菁校园

艺术系班级文化建设活动月顺利闭幕

发表时间:2018-12-04    文章来源:艺术系

班级文化对学生综合素质的提升发挥着重要的作用,是班级师生共同创造的精神财富,是校园文化的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的必备条件。为了给同学们营造一个更好的学习环境、倡导正确的价值取向,艺术系在本月开展班级文化建设评比活动。

此次活动重点针对班级的励志标语、班级制度、班级文化等方面进行建设。各班级积极响应,同学们出谋划策、精心布置,在各个班委的带领下开展了一系列的布置活动,分工明确,各个班级文化建设各具特色。

各班级文化建设完成之后,由艺术系学生会主席团及各部长进行检查打分,过程中被各个班级精心布置的教室环境、精致设计的班旗班徽和同学们特别排版设计的照片墙所吸引,每一个图书角都体现出独具匠心的班级文化气息和书香氛围。富有班级个性的班级标语展现了充满活力的班级文化内涵,彰显了他们的目标和口号,激励了自己班级的学子,为今后的生活学习立下了坚实的目标。

通过本次班级文化建设评比活动,同学们表示确实有效的调动了自己学习与实践的兴趣,更重要的是能启迪自己的思想,陶冶自己的情操,设计过程中让自己体会到了主人翁意识。今后也会塑造积极向上的班级精神,共同营造文明有序的班级文化。