首页>新闻资讯>菁菁校园

计算机工程系2019届毕业生大会顺利召开

发表时间:2018-12-26    文章来源:计算机工程系

近日,计算机工程系2019届毕业生大会顺利召开。经系毕业生就业工作领导小组统一规划部署,大会分为三个场次,由毕业班辅导员李珮珮、孙蕾蕾、刘建老师分别担任主讲,系2019届本科、专科和专升本毕业生依场次参加会议。

会上,辅导员老师们首先强调了实习的作用和重要性,要求同学们高度重视、保质保量的完成实习任务,并提醒毕业生在实习过程中要注意安全,时刻与学校保持联系。其次,老师们就同学们关心的实习时间,实习任务、毕业设计,毕业答辩等问题进行了解答。同时,也特别提醒同学们要根据自己的就业意向,早谋划、早准备、早行动,以最佳状态去迎接最适合自己的职位。

随后,老师们就山东省高校毕业生就业信息网站更新后的使用方法,从就业的方式、网签的流程、户口档案的派遣以及就业材料的提交等方面向毕业生们进行了详细的说明。

针对即将来临的研究生考试、专升本考试,老师们建议:一是要调整好心态,劳逸结合;二是既要自信又要自知;三是积极主动做好复试和调剂准备,并预祝同学们在考试中取得优异成绩。

本次毕业生大会为2019届毕业生详细梳理了毕业注意事项,有助于大家对各项毕业工作时间节点的准确把握。相信他们在学院和系部的支持下,会端正就业观念,并做好充足的就业准备,以蓬勃的热情和坚韧的信心携手奔赴锦绣前程!