首页>新闻资讯>菁菁校园

经贸系受邀参加今日头条校企合作启动仪式暨答谢会

发表时间:2019-01-14    文章来源:经贸系

1月10日、11日,我院经贸系受邀参加今日头条在京举办的“齐心共育‘京’心树人”校企合作启动仪式暨答谢会,经贸系主任孙宁宁、副主任赵昕及2019届毕业班辅导员韩英作为代表出席。受邀的还有来自广东、武汉、大连、黑龙江等地的24所高校。

10日上午,在北京中关村皇冠假日酒店会场,各高校代表观看简短的企业宣传片过后,由公司商业化——招聘中心负责人白冰洋为与会高校教师代表进行了今日头条企业相关介绍。今日头条是北京字节跳动科技有限公司开发的一款基于数据挖掘的推荐引擎产品,经历积累、创新,近年来呈现爆发式发展和增长,是中国目前最大移动资讯平台,旗下拥有多款流行产品。本着“和优秀的人做有挑战的事”理念,为更好地助力企业发展,公司希望从各大高校吸纳优秀的有志应届毕业生加入。

随后,与会代表乘坐大巴车前往位于中航大厦的公司总部——北京字节跳动科技有限公司。紧张有序的工作现场辅以现场引导人员的简要介绍,参观人员对企业文化和员工工作环境有了更为直观的了解和感受。

10日下午,“2019今日头条校企合作平台启动仪式暨答谢会”活动在假日酒店宴会厅正式举行。

活动首先由华东人力资源负责人王君进行了以“头条商业化业务发展”为主题的分享与介绍,详细解说了字节跳动公司商业化营销模式、产品系列、公司定位及发展愿景等。

接下来,由今日头条商业化——招聘中心负责人白冰洋就“今日头条校企合作平台”进行了系统化的详细介绍。2019年是今日头条首次统筹性的大规模的在全国进行校园招聘,经过验证性的角色定位与分析后,白冰洋提出“大学生将成为企业人才的重要来源”。从人才培养和管理角度,他希望与各高校能够加强合作、保障学生成长,并提出企业与高校应坚持资源共享、持续发展,坚持合作共赢、职责共担,坚持统筹设计、分类指导。接下来,白冰洋详细分享了公司现阶段的人才培养方式并表示愿与与会高校一道共同探讨、创新合作方式及人才培养模式。

随后,由企业商业化——营销大学负责人石纪为与会代表介绍了今日头条营销大学的工作情况,并整体介绍了校企合作培养思路和联合培养思路。营销大学在高校实施的基础素质培养和教育基础上,实行企业内训,为未来打造前沿的互联网营销人才,为公司业务发展提供源源不断的人才动力,企业希望与高校实现优势互补、资源共享,打造符合认证标准的营销人才。与会的高校代表现场分享了现有的人才培养模式和校企合作方式。

分享结束后,由企业及参会院校代表共同进行平台启动仪式,并由企业方对合作院校进行颁奖、授牌。我院被授予“2019今日头条校招最佳合作院校”。

1月11日,经贸系受邀参观位于世通国际大厦的字节跳动华北直营中心,并与企业方HR进行了深入交流。人力资源部负责人马悦介绍了华北直营中心业务组织发展情况以及19年发展规划和未来发展展望,详细解读了公司业务对校招生的定位及为其提供的培养体系和发展平台,他希望探索创新校园人才招聘、培养模式,构建长期稳定有效的“学生兵”资源地。公司成长迅速的业务代表进行了简短的心得体会分享后,与会老师与人力资源部马悦就目前现有的人才培养模式及存在的问题等进行了深入的探讨和交流。双方一致表示,愿共同创新人才培养模式,探讨人才培养途径,致力培养符合社会需求、核心竞争力强的毕业生。

近年来,经贸系致力于探索、创新人才培养路径,积极“走出去引进来”,充分利用社会资源,深化人才培养模式改革,办学生需要、企业满意的教育,培养社会需求度高的应用型人才。此次参观交流更加拓宽了经贸系的育人思路、坚定了创新教育理念。未来,经贸系将本着创新、共享、绿色、开放的发展理念,不断创新人才培养模式,切实培养有头脑、有想法、能力强、出路畅的毕业生。