首页>新闻资讯>名家讲坛

青年作家卢思浩走进琴院与大学生分享人生故事

发表时间:2015-10-29    文章来源:图书馆

2015年10月23日14时30分,有“人气暖文男神”之称的90后作家卢思浩走进琴岛学院礼堂演出厅做了一场题为《作家卢思浩走进琴院与大学生共话人生》的讲座。本次讲座是金秋读书节大学生文化素质专家讲座的首场讲座,在一个多小时的讲座中,卢思浩用幽默轻松的风格,与近千名大学生读者见面,亲切畅谈,分享了他的人生故事。

卢思浩毕业于墨尔本大学金融学专业,获硕士学位。出版过《想太多》、《你要去相信,没有到不了的明天》、《离开前请叫醒我》等广受青年人欢迎的畅销书,其文字治愈温暖,为人温柔亲切,被粉丝誉为“小太阳”、“暖男”。

当天的分享会上,卢思浩先从自己的成长学习经历谈起,通过照片、文字,跟大学生分享了自己留学墨尔本的生活片段,讲述了自己怎样从一个理工科资优生转变为写作的人。在谈到写书一事时,他列出了四个关键词:失眠、读书、旅行、听歌。并且着重强调了读书和旅行,他说到,写作本身就要求自己要有很大的阅读量,读各种各样的好书,从中汲取营养、引发思考是十分重要的。

讲座现场气氛热烈,不时响起笑声和掌声。在互动环节大学生与卢思浩亲切互动,解答了同学们关于梦想与现实的困惑。会后,读者协会的小记者随机采访了数名同学,他们纷纷表示,卢思浩真诚乐观的文笔在年轻一代作家中独树一帜,是深受同学们喜爱“正能量”作家。