首页>新闻资讯>十九大专题

【基层学习】外语系党务工作部成立大会顺利召开

发表时间:2018-04-04    文章来源:外语系

为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是中国青年运动的时代主题,是每一个中华儿女的共同期盼,是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。为积极响应习近平总书记的号召,拥护党的领导,更好地开展外语系学生党支部工作。在学院党委的领导下,2018年4月3日,外语系学生党支部在中心楼312办公室召开党员及入党积极分子大会,成立党务工作部。出席本次会议的有外语系学生党支部书记王振利、宣传委员徐婧颖、王芮以及外语系学生党员、入党积极分子。

会议开始,党支部书记王振利同志带领全体党员及入党积极分子重温了入党誓词,重申了党员的责任感,使我们更清楚地认识到自己背负的历史使命,并且明确了外语系学生党支部在新学期的工作重点。王振利同志强调:党员与入党积极分子要从思想上重视,要有一种自豪感,要求正式党员做好预备党员转正工作,以及带动入党积极分子参加党支部组织活动工作;要求党员不断加强理论学习,学习党的先进文化,定期开展“两学一做”,用先进的知识武装自己的头脑,积极参加灯塔党建答题竞赛,要求党员参与度100%,答题成绩100分;要求党员同志起到模范带头作用,党员同志时刻冲在第一线,积极为学院党委以及外语系学生党支部的发展贡献自己的力量。
   随后,外语系党务工作部指导老师王芮同志就下一步的工作做了具体安排,从党务材料整理到组织活动,使各项工作落实到个人,让党务工作部的每一个成员都有深深的责任感与使命感,大家明确分工,团结合作,共同做好外语系学生党支部的党务工作,并结合学院及系部实际,将新旧动能转化工程的核心精神融入到党务工作中,确立了以外语人才教育如何在动能转换中“动”起来为题目的研究课题,为外语系党务工作注入了新的思想与力量。

会议的最后,大家在党旗下合影留念,共同记录这一重要时刻。通过此次大会,大家明确了未来的前进方向,力争为学院的党务工作奉献自己的一份力量。我们也期待外语系党务工作部的明天更加辉煌!