首页>新闻资讯>学院新闻

青岛理工大学琴岛学院第十三届田径运动会盛大举行

发表时间:2017-05-15    文章来源:新闻中心 图片来源:社团联合会摄影协会

激情五月,春风和畅,阳光明媚。5月11、12日,学院第十三届田径运动会在东操场盛大举行。

11日上午8点整,学院东操场彩旗飘扬,人潮涌动。学院董事长隋玉桂,党总支书记王菁华,副院长王晓元、赵连营,院长助理、人事处处长史先锋,以及各系部处室负责人来到东操场,出席运动会开幕式。体育部主任李永军担任本届运动会总裁判长并主持开幕式。

伴随着雄壮的乐曲,国旗方队、校旗方队、红旗方队、田径队、学生方队、教工方队迎着朝阳、踏着绿荫,昂首阔步进入运动场,展现出琴院人的青春活力与高昂斗志,引起现场阵阵欢呼与掌声。各系部运动员方队也都以能突出专业特点的方式亮相全场。在庄严的国歌声中,全体人员起立,鲜艳的五星红旗在体育场冉冉升起。随着党总支书记王菁华一声“我宣布:青岛理工大学琴岛学院第十三届田径运动会开幕”,运动场上花歌如海,全场欢声雷动,雀跃沸腾。

王书记指出,学院自建立以来,一直高度重视体育工作,不断加大对体育场馆、设施的投入,积极组织参与体育赛事的志愿服务工作,世界柔道大奖赛、2017年全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预赛以及2017年中国国际网球挑战赛等重大体育赛事,都能看到我院青年志愿者忙碌的身影。在各项赛事中,我院的体育健儿也是屡获佳绩,一条条喜报见证了学院体育事业的不断进步。王书记说,希望在即将举行的运动会中,我院师生能够发扬奋发勇为、顽强拼搏的精神,赛出竞技水平,赛出个性风采,赛出团结友谊。

开幕式结束后,随着第一声发令枪响,比赛正式拉开帷幕。在为期两天的比赛中,虽骄阳高照,但赛场始终秩序井然,赛事精彩纷呈。运动员克服天气影响,顽强拼搏,赛出了水平和风格,不断向着“更高、更快、更强”的目标前进。裁判员、教练员及各岗位上的工作人员均各司其职,保证了赛事的顺利进行。

12日下午,第十三届田径运动会圆满落下帷幕,副院长王晓元致闭幕辞。他代表学院向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈的祝贺,并向为本次运动会付出辛勤努力的全体运动员、裁判员和工作人员表示衷心的感谢。他表示这不仅仅是一场比赛、一场竞技,更是广大运动员和参赛队伍团队精神、竞争意识、顽强意志的综合体现。他说:“运动会虽然画上了句号,但是锻炼身体的热情不能减,顽强拼搏的精神不能丢,希望全体师生员工在今后的工作中,能继续发扬赛场上的奋进精神,努力促进我院各项工作大踏步前进。”

随着运动会圆满闭幕,学生团体总分、教工团体总分及其它团体奖项也正式出炉,运动员们取得了运动成绩和精神文明的双丰收。其中,学生男子团体总分前三名分别是:土木工程系、会计系、经贸系;学生女子团体总分前三名分别是:会计系、经贸系、土木工程系;学生男女团体总分冠军为会计系,土木工程系和经贸系分别位列亚军和季军。教工团体冠军为机关分会,会计系分会和机电工程系分会分别屈居亚军和季军。此外,精神文明班级、教工优秀方队、教工优秀组织单位等各个奖项也都获得表彰。

在本届运动会上,参赛运动员不仅展示了良好的竞技状态和水平,也体现了重在参与、顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,为我院阳光体育文化氛围的营造注入了正能量。

点击进入图片专题 >>