首页>新闻资讯>学院新闻

我院教师参加在青高校“5•25”大学生心理健康节启动仪式

发表时间:2017-05-15    文章来源:学生处心理健康教育咨询中心

5月11日下午,在青高校“5•25”大学生心理健康节启动仪式暨青岛市“心理健康教育与发展中心”揭牌仪式在青岛职业技术学院隆重举行,我院心理健康教育咨询中心主任张明月,教师孟扬参加了此次活动。青岛市委高校工委副书记李岷,青岛高校心理健康教育研究会会长刘国秋教授,青岛市委高校工委思政处处长高桥,青岛职业技术学院院领导,受聘专家,在青20所高校负责心理健康教育工作的处室负责人以及800多名学生参加了活动。

李岷书记在讲话中指出,“5•25”大学生心理健康节是全市大学生的一个重大节日,成立青岛市“心理健康教育研究与发展中心”重在发挥在青高校心理健康教育专家人才及已有条件设施的优势,更好地促进我市大中小学校心理健康教育工作,为建设宜居幸福创新型国际城市做出贡献。

青岛市“心理健康教育与发展中心”由青岛市委高校工委、青岛市教育局、青岛职业技术学院联合发起成立。中心成立后,将依托青岛高校心理健康教育研究会、青岛市心理学会两个学术团体,整合青岛市心理健康教育资源,通过开展心理健康教育的课题与政策研究、师资培训与资质认证、危机干预联动机制、心理咨询服务等工作,为政府心理健康教育工作发挥智库作用,为大中小各类学校心理健康教育工作提供专业支持,为大中小学生提供心理咨询服务。