首页>新闻资讯>学院新闻

毕业十年 一路陪伴——我院举行2007届校友毕业十年返校日活动

发表时间:2017-05-31    文章来源:新闻中心 图片来源:社团联合会摄影协会

“十年过去了,今天再踏上这片热土,感触颇深。母校让我学会了‘接受和允许’,接受并不完美的现状,以一颗感恩的心成长。现在学校变化很大,我们都为之感到高兴。”在我院2007届校友毕业十年返校日活动的现场,毕业生姬雪静女士的这番话,说出了很多琴院学子对母校的眷恋和感恩之情。

5月29日,阳光普照,清风拂面,学院2007届校友毕业十年返校日活动,在喷泉广场拉开帷幕。学院第一届毕业生近百人齐聚琴院喷泉广场,怀着对母校深挚的思念和真诚的感恩之心回到母校,在签名墙留下自己的名字,并耐心浏览学校为他们准备的图片墙。他们与学院领导一起,畅叙同窗之情、师生之情、母校之情,追忆往昔岁月,展望美好未来。

签名活动结束后,校友们来到礼堂演出厅。学院为校友们精心准备了2007届校友毕业十年返校欢迎大会暨文艺演出。青岛理工大学琴岛学院董事长隋玉桂,原青岛理工大学副校长、琴岛学院院长、琴岛学院校友总会会长张健,党总支书记王菁华,副院长王晓元、赵连营,院长助理兼人事处处长史先锋出席活动。退休干部代表,老教师代表和各系部主要负责人一同出席。

张健在致辞中首先热烈欢迎2007届毕业生们的到来,感谢大家一直以来对母校的关注与关爱,希望在座的毕业生们给学院的创新发展多建言献策。对毕业生们经过十年的奋斗,成长成才,塑造了属于琴院人的荣耀,深感骄傲。希望校友们能继续关注母校,与琴岛学院共成长。

随后,校友孙东之代表2007届毕业生发言。他说,“能与母校一起‘白手起家’,我们是幸运的。”十年,我们都各自事业有成,这离不开母校的培养;十年,学校有了很大的进步,我们为琴院取得的每一点成绩感到骄傲。“希望校友们能以今天的相聚为起点,多联系,多相互帮助,相互告知琴院发展的点点滴滴。”

浓浓校友情,再也没有比一场演出更能表达学校与学子之间的深厚感情了。歌伴舞《思源》、朗诵《琴院初心不改校友深情常在》、歌曲《母亲》、舞蹈《大山支教》、器乐书法《琴风书韵》、歌曲《十年》,一个个节目直逼心脾,2007至2017,十年的画面、十年的深情、十年的思念都在这场文艺演出中得到诠释。机电工程系校友张浩琛说,“大学一定要多经历、多认识一些朋友,过好自己的青春时光。”电气自动化专业校友王先生说:“离开学校十年,再次回到这片热土,感触非常大。希望学弟学妹们能够好好珍惜大学时光,去开拓自己的视野,给未来打下一个基础。做好足够的准备,去迎接每一个挑战。”

会后,学院领导与校友们合影留念。各系系主任热情招呼着“自家”学子,带领他们来到北餐共进午餐,共话深情。下午,校友们返回自己所在系,继续参与系里组织的活动,与老师、学弟学妹们一起,分享经历和收获,成长与感悟。

校友是学院人才培养的发展和延伸,是学院服务社会功能的重要体现。校友们以多种方式支持母校的建设和发展,成为母校信赖和依靠的重要力量,也成为了母校办学的重要资源和财富。希望每一位校友都能关心、参与和支持校友会的工作,互相帮助、互相支持、互相鼓励,共创琴岛学院美好未来。