首页>新闻资讯>学院新闻

我院志愿者参加“志愿城阳 环保登山”活动

发表时间:2012-03-13    文章来源:

以“学雷锋月”为契机,3月11日,我院青年志愿者联合会20余名志愿者,在团委李玮老师的带领下,与来自青岛农业大学、微尘之光公益团的近60名志愿者一起参加了“志愿城阳,环保登山”为主题的保护毛公山活动,此次活动由城阳团区委、青岛传媒网联合主办。

上午九点钟,我院青年志愿者们聚集在了毛公山脚下,九点半活动启动仪式正式开始。我院青年志愿者联合会主席于斌斌作为志愿者代表发言,他倡议大家尽自己的微薄之力,通过自身的实际行动回报社会,奉献爱心,继续扩大志愿者影响力。启动仪式结束后,志愿者们在毛公山脚下举行了庄严的“志愿城阳,环保登山,学雷锋在行动”签名活动,大家轮番在活动的主题横幅上签下了自己的名字。

之后,环保登山开始。李玮老师带领着大家一路前行,每个人都手提垃圾袋,一边登山,一边不时弯腰捡拾烟头、塑料袋等垃圾。当提着一路捡来的“劳动成果”下山时,志愿者们真切地体会到“雷锋精神”的宝贵所在。“我觉得此次活动非常有意义,学习雷锋精神就是要从身边的小事做起,虽然我们的力量非常微小,但是我坚信生态环保由我们做起,定能带动或影响更多的人改变生活陋习、关注环保、关注我们的生活。”志愿者联合会副主席王传昆在接受采访时说道。

在雷锋同志逝世50周年之际,开展此次活动具有深远的意义。“雷锋精神”如今已被赋予了新的时代内涵,它渗透在社会生活的方方面面。此次活动,不仅仅是志愿者们一次简单的义务劳动,它在保护登山环境的同时,对激发当代大学生参与志愿服务的责任感、荣誉感,有着十分重要的意义。

(稿件来源:团委  孙日坤 青年联合会  图片来源:青年联合会)