首页>新闻资讯>学院新闻

我院学生会举行3·15维权宣传活动

发表时间:2012-03-16    文章来源:

为增强大学生维权意识、加强对食品安全知识的了解、加深对消费者权益的认识, 3月15日,我院学生会于北区餐厅门口开展了以“消费与安全”为主题的宣传活动。

活动现场,学生会成员首先向同学们派发了宣传单。宣传单主要围绕“消费者容易忽略的权利”、“消费者维权时的正确投诉方法”和“如何鉴别注胶虾”三方面的内容,向同学们详细介绍了消费中存在的现实问题以及可行的维权措施。随后,宣传人员为在场同学现场讲解了消费者维权的有关知识,并积极地与同学们交流,耐心地答疑解虑,使同学们对消费者维权有了进一步和深层次的了解。活动的开展受到广大同学的一致好评,现场气氛浓郁而热烈。

食品安全关系到广大消费者的身体健康和生命安全,主动行使自己的权利,不仅是维护自己的权益,也是维护广大消费者的权益。通过此次宣传活动,同学们对正确消费与食品安全有了更加深刻的认识,对于提高同学们的维权意识、保障大家的身体健康有着重要的现实意义。相信大家在以后的生活中会做一个理智消费者,自觉维护自己的合法权益,引领文明、健康、科学的消费风尚。

(稿件来源:院学生会)