首页>新闻资讯>学院新闻

我院首届志愿者素质拓展训练营招募工作圆满完成

发表时间:2012-03-16    文章来源:

为全力打造一支高素质、高技能的专业志愿者队伍,力争将我院的志愿服务打造成品牌活动,以方便今后与外界交流与合作,我院青年志愿者联合会积极响应院团委的号召,举办琴岛学院首届志愿者素质拓展训练营,并于3月14日、15日,进行了为期两天的志愿者招募活动。此次招募的范围不再仅仅局限于青年志愿者联合会内部,而是面向全院学生进行,旨在招贤纳士。

随着我院与外界交流合作机会的增多,志愿服务范围也随之扩大,从而对志愿者也提出了更高的要求。志愿者素质拓展训练营意在打造高素质、高技能的专业志愿者队伍,开设的所有课程都将邀请专业人员给予指导,培训内容包括:礼仪、英语口语、医疗救护、应急处理、文字速记、导游服务等,整个培训过程将把志愿者考核贯穿始终,对志愿者各方面的素质培养严格把关。经过培训合格的优秀志愿者将直接进入我院志愿者人才储备库,并有机会参与国际大型赛事的志愿服务活动。

本次招募活动现已圆满结束,我院第一届志愿者素质拓展训练营即将开营,相信经过系统的培训之后,一支崭新的志愿服务团队将出现在公众面前。届时,将有一支更加专业的团队来传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,树立起琴院青年志愿者回报社会、服务大众的良好形象。

(稿件/图片来源:团委)