首页>新闻资讯>学院新闻

经贸系“一对一帮扶”留学生见面会顺利举行

发表时间:2012-03-19    文章来源:

青岛理工大学琴岛学院经贸系“一对一帮扶”留学生见面会于3月16日下午两点在国际交流中心315教室举行。本次“一对一帮扶”活动是经贸系第二次志愿者活动,它对于我院学生与留学生之间的交流具有重要意义。

本次活动由经贸系21名学生及数名留学生共同参加。下午两点,活动正式开始。辅导员杨笑笑老师首先简单介绍了本次活动的内容以及应该注意的问题,随后组织学生进行了自我介绍,通过交流寻找自己的帮扶伙伴,并进行一对一交流,场面非常活跃。活动中,每位学生都与自己的伙伴交换手机号码,热情地相互交流。有的学生还带领自己的伙伴去校园散步,介绍学校的各处景点。本次活动将历时一个月之久,在此期间,本系学生将对外国留学生提供各种力所能及的帮助,使外国留学生能够在我校更好地学习和生活。

此次经贸系“一对一帮扶”志愿者活动,不仅提高了经贸系志愿者的英语口语水平,更好地帮助留学生尽快适应在我校的学习生活,同时也有助于系部学生的对外交流,提高了系部的知名度和影响力。

(经贸系:杨笑笑  图片来源:经贸系学生会)