首页>新闻资讯>学院新闻

我院举办2017年创新创业大赛颁奖典礼

发表时间:2017-07-08    文章来源:招生与就业办公室

7月7日,我院2017年创新创业大赛的颁奖典礼在中心楼304会议室顺利举行。学院副院长赵连营,招生与就业办公室主任赵云峰,大赛评委计算机工程系刘博老师、会计系王振利老师,各系分管学生工作的副主任和主任助理以及获奖团队学生和指导老师参加了本次典礼。

我院2017年创新创业大赛历时近两个月的时间,经过报名、指导、海选、各系初赛、决赛等环节,各系共推选出30个团队参赛,大赛秉承公开公正的比赛原则,各参赛项目经过激烈竞争。最终产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和优秀奖两名。

从获奖情况看,获奖项目中以计算机系和经贸系项目为最多,各有三项,其余外语系一项,会计系一项;从获奖作品的内容来看,项目选题更多的选择与互联网或新技术的结合,项目内容上也更加具有可行性。

典礼回顾了整个大赛的比赛流程、大赛精彩瞬间,展示了各获奖团队的项目视频,使本次比赛再次在参赛者心中留下了深刻印象。

典礼上,一等奖获奖选手,计算机工程系王静同学作为参赛选手代表进行了发言。王静同学对学校对创新创业活动的支持和指导老师的指导表示感谢,对自己的收获和未来的努力方向进行了更加清晰的定位。

典礼最后,赵连营副院长作了总结讲话,对获奖团队提出了希望。

赵院长说,“今天我们以一个比较简单的仪式来结束这次比赛,希望通过这个颁奖典礼能让大家再次回味一下这次比赛,更加深入地了解参赛项目。这次比赛中,各系选送了很多项目,在这里,非常感谢你们对学院创新创业教育工作的支持,就本次大赛的参赛项目来说,我感觉相比以往更加接地气,也更加具有科技含量,这应该是本次比赛的新特点。”

赵院长讲到,“创新创业是一个十分艰苦的过程,参加本次大赛的各位选手,在这次比赛中,你们的收获应该是最大的,希望你们能珍惜这次比赛的机会,总结这次比赛的参赛经验。你们年轻,有时间有机会,这是你们的优势,但任何时候,做任何事情都不能仅靠自己的一腔热情,必须要有坚忍不拔的毅力,我真心希望在不久的将来在你们当中能出现一批优秀的创新创业者。”

赵院长最后强调,我们每一个人都应该成为一个工作岗位上的创新者,从小事做起,从自己的日常工作做起,做一个具有创新意识的人。在创新创业的道路上,没有失败者,项目可能失败,人生定会成功。只是看你如何去定义成功的内涵,只要坚持下去,每一个人都是成功者。