首页>新闻资讯>学院新闻

我院教师参加“青岛高职院校管理水平提升培训班”

发表时间:2017-07-10    文章来源:院长办公室

2017年6月26日-30日,由青岛市委高校工委、青岛市教育局主办,德稻教育承办的“青岛高职院校管理水平提升培训班”在德稻上海中心大厦举行。我院院长办公室主任石磊、教务处处长助理丁仲云参加了此次培训。

此次“青岛市高职院校管理干部培训”旨在落实教育部和山东省教育厅的《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》政策,推动职业院校教育教学管理,不断提高管理工作规范化、科学化、精细化水平,加快实现学校治理能力现代化。

培训开幕式上,青岛市委高校工委综合处、青岛市教育局高教处副处长晁永强首先介绍了青岛市委高校工委组织培训的主要目的,并建议参加培训的各院校领导、老师积极参与讨论交流。随后,德稻教育副总经理闫金丽代表德稻教育发言,向与会人员表示欢迎,并介绍了德稻教育的实力以及与青岛市教育领域的互动。

培训邀请到上海高职高专经济类专业教指委主任、思博职业技术学院副院长姚大伟,上海市教科院职成教所所长、上海市职教协会副秘书长郭扬,上海科技职业学院常务副院长、原同济大学高等技术学院院长董大奎,以及上海市职教协会副秘书长、高职高专教学研究会副会长潘家俊等专家前来培训。培训中,专家们分享了相关领域最前沿的信息与政策,学员们分别参加了“互联网+高职教育改革与创新”、“加快发展现代职业教育背景下的高职院校转型发展”等多场主题培训,还参观了上海出版印刷高等专科学校以及德稻大师班首届毕业生作品展。

培训期间,我院院长办公室主任石磊代表学院做了经验分享,石主任就学院基本情况、体育俱乐部教学、第二课堂的开展等方面介绍了我院的办学特色,得到兄弟院校的一致肯定。通过学习、交流,进一步解放了思想、丰富了知识、更新了观念,为今后工作的开展拓宽了思路。

德稻教育是德稻集团旗下一家以文化教育产业为主营业务的知识型、创新型、国际化企业,汇聚全球500多位业界专家和学界领袖,专注艺术、设计、时尚、商务、影视、动画六大领域,提供国际领先的教育内容和服务,包括大师班、大师课、教师研修、访学项目、大师讲坛、线上学院等。