首页>新闻资讯>学院新闻

经贸系学生会“三下乡”社会实践活动顺利开展

发表时间:2017-07-13    文章来源:经贸系

践行习近平总书记以青春建功”的思想引领,响应学院关于2017开展山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,2017712日,经贸系学生会在副主任赵昕的带领下,开展了点燃经贸激情,共赴泽山之路为主题的实践活动辅导员王清泉、学生会六名学生干部组成的“ET知队”参与活动

此次三下乡社会实践的调研对象为青岛市平度市大泽山高氏庄园青岛高氏葡萄种植庄园有限公司副总经理高建梅全程陪同。她首先就高氏庄园的资源环境、经济形式、发展规模、庄园特色等整体情况做了简要介绍,并为大家介绍了庄园的企业文化、运营流程、销售模式,随后带领实践人员参观了高氏庄园。高氏庄园目前已发展成为集生态农业、观光采摘、生活体验、餐饮娱乐、葡萄文化欣赏为一体的综合性庄园但是公司在网络营销和人才引进方面依然存在部分问题,经营模式也需要进一步创新。

参观实践过程中,老师、学生与高经理就庄园发展、潜在市场、营销模式等进行了深入交流。

青年强,则国家强。经贸系一直非常关心青年学生的成长、成才,积极探索总结实践育人新机制,引领广大青年学生重基本、勤实践、勇担当,积极投身社会实践,督促并指导学生通过实践将专业知识实践活动相结合,切实提高学生的综合能力和素质水平。

假期已始,希望每一个经贸人不负青春,不负心。