首页>新闻资讯>学院新闻

我院在2017年“华融杯”绿茵之星全国大学生足球赛总决赛中荣获季军

发表时间:2017-08-30    文章来源:体育部

8月23日至27日,2017年“华融杯”绿茵之星全国大学生足球赛总决赛在中国甲级队北京北控主场拉开帷幕,琴岛学院足球俱乐部选派张雷雷、孙公帅2名教练员20名运动员参加了比赛,最终荣获季军,并获得5000元季军奖金。

本次比赛由国家体育总局、华融置业有限公司、天德尚武体育文化有限公司主办,共有40支来自全国各地的球队参加,经过初赛后仅八只球队进入总决赛。

这是琴岛学院足球队第一次参加全国性质的比赛。暑假期间两名教练员和20名运动员放弃了休息时间,在学院足球场翻新的情况下,自己解决了场地问题,进行了一个多月的刻苦训练。训练期间有同学生病、受伤,但为了比赛依然坚持不懈,他们毫不畏惧,顽强拼搏,发挥团队合作精神,展现了我院学生的良好精神面貌和运动素质,最终斩获季军。

本次比赛采用了淘汰赛的赛制,只有赢得比赛才能进入下一轮。我院首轮就抽到了重庆赛区的公认强队--重庆交通大学队,他们被认为是总决赛冠军强有力的竞争者。赛前,两名教练员多次观看了对手的比赛录像,找到了对方的弱点,并制定了严格的比赛计划;比赛中,我院队员顶住了对方强大攻势的同时认真执行了教练员的安排,打出了我院的风采,两队以0:0进入终场,最终我院队员通过点球以4:3的比分赢得第一轮比赛,进入半决赛。半决赛中,面对强敌北京邮电大学,队员们敢打敢拼,没有受到外界的影响,打出了多次配合,最终以0:1的比分惜败。我院获得本次大赛的季军,门将杜永超获得赛会金手套奖。

我院足球队首次参加全国大赛并获得季军,这与学院重视体育工作,坚持体育俱乐部式的特色教学方法以及体育部全体教师认真踏实、忘我投入的工作是分不开的。在今后,我院足球队会继续参加全国、省、市级比赛,希望热爱足球的同学都能积极加入俱乐部。