首页>新闻资讯>学院新闻

青岛市城阳区区委宣传部副部长、区文联主席朱崇伟一行莅临我院交流研讨

发表时间:2017-08-31    文章来源:公共英语教学部

8月30日上午,青岛市城阳区区委宣传部副部长、区文联主席朱崇伟一行六人来到琴岛学院,就郑玄与康成书院的相关研究,与我院康成书院文化课题组进行了研讨和交流。此前,我院申报项目《鉴史问儒——东汉康成书院研究》正式获批山东省高等学校人文社会科学研究项目。

我院康成书院文化课题组成员、院长助理兼人事处处长史先锋,教务处副处长王世德,课题组组长李伟刚副教授,及课题组成员陈涛老师参加了研讨。首先,院长助理兼人事处处长史先锋对于朱主席一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了琴岛学院的相关情况。随后,康成书院文化课题组组长李伟刚副教授就郑玄与康成书院研究的最新成果与来宾进行了分享。分享内容包括郑玄其人、郑玄一生、郑玄与不其县、康成书院等。朱主席一行高度评价了我院对于青岛地方文化研究做出的努力,他指出,郑玄和康成书院是青岛地区重要的文化名片,是值得挖掘和传播的文化亮点,同时对于我院关于康成书院课题的批准通过表示祝贺,并希望以后加强合作,共同挖掘、整理、研究城阳区优秀地方传统文化。