首页>新闻资讯>学院新闻

我院第十届金秋读书节颁奖典礼暨读书分享会顺利举办

发表时间:2017-12-25    文章来源:图书馆 图片来源:社团联合会摄影协会

2017年12月22日下午,青岛理工大学琴岛学院第十届金秋读书节颁奖典礼暨读书分享会在琴岛讲堂举办。学院党总支书记王菁华教授、副院长王晓元、副院长赵连营、图书馆副馆长于东波、团委书记兼新闻中心主任孙海清、学生处处长初冬青和部分系部领导出席了活动。

颁奖典礼在第十届金秋读书节回顾短片中拉开序幕,5分钟的短片展示了从开幕式暨经典诗文朗诵会到大学生文化素质专家讲座、中华传统文化艺术展示、义务馆员体验周等读书节系列活动的精彩瞬间。

本届读书节共评选出“读者之星”20名、“优秀义务馆员”10名,“书香班级”11个,领导为获奖个人和班级颁发了荣誉证书、奖状。

我院党总支书记王菁华教授为闭幕式致辞,他对金秋读书节活动给予了充分肯定,并表示:本届读书节,不仅受到师生们的广泛好评,而且获得了社会的高度认可,为书香校园建设添上了浓墨重彩的一笔。王菁华教授指出,十年,是琴院文化建设的一座里程碑,希望读书节播撒的种子,能引领琴院人走向更辉煌灿烂的明天。

颁奖典礼结束后,举办了读书分享会专题活动。读者之星代表徐晨晨同学谈了她的阅读旅程,她认为,读书是一个创造性的过程,无论什么书,做好读书笔记都是很重要的,灵活运用速读、提取精髓等方法,真正读懂一本书、成为书的一部分,才是最好的阅读方式。

公共英语教学部副主任李伟刚老师以《我与读书——郑玄与康成书院》为主题,向在场的大学生讲述了东汉末年儒家学者郑玄(字康成)一生的不凡经历,因其经学研究著述博大精深,孕育了城阳浓郁的经学氛围。在这片具有丰厚人文底蕴的沃土上,我院沐康成遗风,承续康成博大严谨的治学精神、致力于建设书香校园,并取得了丰硕的成果。

两位师生的读书分享赢得了阵阵掌声。在热烈欢快的气氛中,第十届金秋读书节落下了帷幕。十年来,图书馆坚持创新与沉淀并重,通过连续举办读书节,打造了一个优质的校园文化品牌,为提高师生的文化艺术素养,提升学院软实力起到了重要作用。