首页>新闻资讯>学院新闻

我院山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛省级复赛专题会议顺利举行

发表时间:2018-03-12    文章来源:新闻中心、人事处 图片来源:新闻中心

3月9日下午,我院山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛省级复赛专题会议在中心楼314会议室举行。会议由院长助理兼人事处处长史先锋主持,出席会议的有入围复赛的参赛教师、历届教学竞赛总指导督查室副主任王岩及导师组成员、参赛教师所在系部主任、人事处副处长兼法务办公室主任王睿、人事处工作人员等教学比赛备赛团队成员。

1月份,学院根据山东省教育厅、山东省教育工会联合发布的《关于举办山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知》要求,选拔推荐10名教师参加教学比赛省级初赛。各系部、各位指导教师以及参赛教师积极准备,人事处协调网络中心精心录制课堂教学视频,并按要求提交省教育厅。省教育厅2月8日公布初赛结果,经过专家评审,最终学院有6名教师成功进入复赛,其他4名教师获得优秀奖。

下午两点半,会议正式开始,史处长首先代表学院对进入复赛的6名教师表示祝贺,同时对为备战初赛而辛勤付出的导师组、专业组全体成员表示感谢。随后,史处长对备赛省赛各项工作进展情况进行了讲解,对复赛阶段导师组分工进行了调整,对协调组、导师组、专业组各自的职责分工做了进一步说明。随后,人事处副处长兼法务办公室主任王睿详细讲解了复赛工作安排,包括复赛日程安排、复赛参赛材料准备、以及复赛参赛过程注意事项。接着由各比赛团队汇报省级复赛准备情况,各位选手基本已完成参赛材料的准备,待进行课堂教学打磨。最后,督查室副主任王岩作为历届教学比赛的总指导,结合学院历年参赛经验对备战省级复赛的指导团队成员和参赛选手提出了具体的要求,史处长对备赛工作要求进行再次强调。会议结束后,王岩副主任结合每位参赛选手的个人特点,与导师组成员逐一沟通指导的要点和指导建议,进一步明确指导重点。

此次专题会议,对省级复赛各项准备工作进行了统筹安排。各系部表示将大力支持教学比赛工作,协调系部资源、积极配合;参赛选手和指导教师纷纷表示接下来将全力准备参赛材料,认真打磨课堂教学,全身心投入,付出最大的努力。

祝愿参赛教师在山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛复赛中取得优异成绩!