首页>新闻资讯>学院新闻

土木工程系师生喜获2017年青岛市社会实践活动大奖

发表时间:2018-03-23    文章来源:土木工程系

随着社会教育体制改革的不断深入,更好的实现对学生的综合能力培养,大学生社会实践活动的广泛、全面的开展对促进学生的全面发展具有重要的作用。为响应团中央关于开展2017年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,积极配合共青团青岛理工大学琴岛学院委员会的统一部署安排要求和指引土木工程系积极组织学生参与完成项目调研,并于近日喜获2017年青岛市社会实践活动大奖。

其中,由共青团青岛市委、中共青岛市高校工委、青岛市学生联会组织的在2017年青岛市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动评选中,土木工程系学生会被评为优秀组织单位,土木工程系辅导员修晶晶被评为优秀指导教师,学生会学生干部、工程造价16-2班张琼被评为优秀学生。

土木工程系此次的获奖离不开学院的关心支持和帮助,尤其对于共青团青岛理工大学琴岛学院委员会一直以来给与的关怀和指导,让土木工程系每一次的社会实践活动都能顺利开展,让每一次的活动选题有方向,思路有指引,开展有帮助,内容有收获,让学生感受到切实的指导和支持。

土木工程系历来重视“三下乡”社会实践活动,组织多批学生广泛开展形式多样、内容丰富的暑期社会实践活动,在积累以往经验的基础上,为了更加深入的开展调研,将实践内容落到实处,充分发挥学生专业优势,今年的社会实践开展专门选取以目前的社会热点和专业特色为基础的方向,选题土木工程专业与“一带一路”为核心的调研内容,开展专项调研活动,活动的整体情况也受到了中华网山东、大众新闻网等媒体的关注。

大学生暑期“三下乡”活动旨在让广大青年学生积极参与、感受祖国的发展和壮大,使学生在实践中了解社会、认识国情、奉献社会、锻炼毅力、培养品格,进一步提高学生的社会实践能力和综合素质。土木工程系也将在以后的社会实践活动中积极筹备、全面参与、广泛开展,争取带领学生取得更多更好的成绩。