首页>新闻资讯>学院新闻

青岛理工大学张殿恒副书记一行来我院指导交流工作

发表时间:2018-04-13    文章来源:党委宣传部

4月12日上午10点,青岛理工大学党委副书记张殿恒、档案馆馆长赖敬延、档案馆秘书陈通一行三人莅临我院交流指导工作。青岛理工大学党委常委、副校长、琴岛学院院长张伟星,副院长王晓元、赵连营,院长助理兼人事处处长史先锋,党委办公室主任兼党委宣传部部长徐芊,学生处处长初冬青,团委书记孙海清,院长办公室副主任郑艺出席活动。主客双方在礼堂311会议室热情会谈并一同参观校园。活动由副院长王晓元主持。

会议开始,副院长王晓元对张殿恒副书记一行的到来表示热烈欢迎,并对与会双方进行介绍。张伟星院长就我院的办学历史、硬件设施、师资力量等基本情况进行了介绍。他表示,琴岛学院是一所年轻的高校,学校硬件条件好,学生活动基础条件好,教职员工上进心强。副院长赵连营从办学规模、专业设置、招生就业、学院党建、学生社团、国际交流合作等几个方面对学院整体情况做了详细介绍。他说,青岛理工大学琴岛学院成立于2004年,现有在校生16000余人,每年招生计划5500人左右,学院现有8个系、3个部、1个中心,已培养4万毕业生,其中不乏硕士、博士;在教育教学方面,第一课堂和第二课堂相结合,着重培养学生的动手实践能力,专业设置以实用型专业为主;国际交流方面,设有2+2中澳合作班,并与国外大学互派交换生;党务工作方面,现有党员417人,学院积极进行“立交桥”式的党建模式创新,积极贯彻“大学习、大调研、大改进”方针政策。

深入交谈之后,双方共同观看了学院宣传片。在得知这是我院学生自发为学院拍摄的情况后,张殿恒副书记点头赞许。

在PPT演示过程中,院长办公室副主任郑艺对琴岛学院档案室的基本概况、目前成绩和未来计划做了详实的汇报。双方针对相关问题进行深入探讨,达成了多方面共识。

张殿恒副书记对琴岛学院的办学情况进行了高度赞扬。他说:“青岛理工大学琴岛学院领导班子年轻有为、思想解放,学校硬件设施完善,在档案管理人员招聘上要执行高起点,充分利用学生资源、发挥学生潜质,为新旧动能转换提供人才支撑。”同时他强调,一定要重视档案工作,着力建设数字信息工程,方便档案的查找和利用,向优秀学校、企业学习成功经验,把重中之重的档案工作做到位。

交流会结束之后,双方共同参观了校园。

此次交流座谈,有效促成了学院档案工作的学术交流和资源共享,对未来校史馆的建立、大数据库的筹备工作都做了有力的铺垫。