首页>新闻资讯>学院新闻

我院成功举办合同签订与风险防控法律知识专题培训

发表时间:2018-05-02    文章来源:法务办公室

为了增强学院及各关联单位作为合同一方当事人对外签订各类合同的规范性与严密性,降低开展对外工作的法律风险,4月27日上午,学院法务办公室在中心楼314会议室举办了关于“合同签订与风险防控”法律知识专题培训,国际交流中心、三产办公室、餐饮中心、高校重工、高校国旅及墨尔文中学等单位相关人员参加了培训。

本次培训的主讲人为我院法律顾问单位山东文康律师事务所的于大千律师,于律师常年为各政府机关和大型企业提供法律顾问服务,具有丰富的法律实务经验。培训中,于律师首先就合同的主体、标的、价款、履行期限、违约责任、争议解决等基本的合同法知识进行了系统的讲解,同时结合具体案例,就大家关注的如诉讼时效、担保、管辖等热点问题进行了解答和阐释。在座谈交流环节,参训人员纷纷提出各自部门或单位在日常工作中存在的诸多法律疑问,于律师均耐心的予以解答并提出可操作性建议。现场交流气氛活跃,通过面对面的沟通交流,大部分实务中的困难与疑问都得以解决,参训人员普遍反映本次培训内容实用而丰富,受益匪浅。

本次培训旨在普及合同法相关法律知识,增强相关部门管理人员对内制定规章制度的规范性及对外签订各类合同的严密性,推动学院内外各项工作依法依规顺利开展。