首页>新闻资讯>学院新闻

整装待发!我院举行2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者出征仪式

发表时间:2018-05-31    文章来源:党委宣传部 图片来源:团委 党委宣传部

5月30日中午,我院在礼堂演播厅举行2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者出征仪式。青岛理工大学党委常委、副校长、琴岛学院院长张伟星,副院长赵连营,党委办公室主任兼党委宣传部部长徐芊,团委书记孙海清,教务处副处长丁仲云,学生处副处长董彦禄以及各系团总支书记出席本次出征仪式,900余名琴岛学院学生参加本次仪式。仪式由我院团委素质拓展部部长葛孟瑶、志愿服务部部长张治主持。

会议志愿者纪录片拉开出征仪式的序幕,视频回顾了本次峰会志愿者从报名、选拔到培训的一系列过程。在奏唱国歌之后,2014年世界园艺博览会志愿者代表张宇、2015年世界休闲体育大会志愿者代表程艺婷、2017年ATP中国国际网球挑战赛志愿者代表吕晨与2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者代表孙硕上台分享他们的志愿经历。四位志愿者代表娓娓道来的话语,开启了琴岛志愿者志愿服务的历史脉络,也彰显着琴岛学院这所年轻学府的情怀和温度。

“我志愿成为一名光荣的峰会志愿者。我承诺:牢记使命,不负重托。尽己所能,恪尽职守。服从指挥,严守秘密。为峰会争光,为祖国添彩。”我院2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者集体宣誓,他们身着统一服装,齐举右拳,用铿锵有力的声音,许下了铮铮承诺。今年年初,受山东2018重大活动宣传文艺工作组委托,从我院招募了40名上海合作组织青岛峰会会议志愿者。前期,通过通用培训、外语培训、军训、岗位演练等一系列全方位培训,志愿者们全心投入,勤学苦练,综合素质和专业技能都得到了显著提升,本次宣誓更是彰显了他们要完满完成本次志愿服务工作的决心。

我院副院长赵连营在出征仪式上致辞。他首先代表学院向志愿者同学们致以诚挚的问候和良好的祝愿,希望志愿者们当好上合峰会的“服务员”,志愿精神的传播者和国家形象的代言人。赵院长表示,琴岛志愿者的一言一行、一举一动,不仅代表琴院形象,更代表中国形象,希望所有志愿者深刻领会志愿服务的精神内涵,当好传播文明的使者,相互学习,相互配合,心往一处想,劲往一处使,把琴岛学院的志愿精神体现在细致入微、热情有度、大方得体的服务过程中,展现新时代琴岛志愿者的良好精神风貌,为举办“世界水准,中国气派,山东风格,青岛特色”的峰会贡献青春力量。随后,志愿者们向院长张伟星、副院长赵连营赠送了他们为本次峰会创作的具有青岛特色的手绘T恤。

志愿服务作为实践育人的重要环节,从建院之初就得到了学院的大力支持,仪式现场,青岛理工大学党委常委、副校长、琴岛学院院长张伟星为志愿者授旗并宣布志愿者出征。

奉献、友爱、互助、进步,是当代青年不断追求的精神时尚。“琴岛志愿者”作为我院志愿服务的一张靓丽名片,近年来得到了青岛社会各界的广泛认可,从世界园艺博览会、世界休闲体育大会到中国国际网球挑战赛,再到本次上合峰会,一批又一批的琴岛志愿者传承接力着志愿有我、青岛有爱的志愿精神。习近平总书记指出:“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。”上合组织青岛峰会的一声召唤,琴岛志愿者们将再次凝聚起奉献的力量,为国争光,展现琴院学子责任与担当的磅礴力量。