首页>新闻资讯>学院新闻

城阳团区委书记李强一行莅临我院调研指导工作

发表时间:2018-06-29    文章来源:团委

6月27日上午,共青团青岛市城阳区委书记李强、副书记谢振华莅临我院调研指导工作,我院党委书记王乐生,团委书记孙海清、副书记张琦琳、素质拓展部部长葛孟瑶、志愿服务部部长张治接待了团区委一行,双方就进一步搭建共青团工作合作项目,资源共享、人才培养工作,以及为广大青年学生提供创新创业机会等话题进行了深入的交流和探讨。

交流中,我院党委书记王乐生对团区委领导莅临我院表示热烈欢迎,很高兴我院共青团的工作能够得到团区委的肯定。习总书记强调,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。团委书记孙海清介绍了我院共青团工作的六大育人理念,包括思想育人、组织育人、文化育人、实践育人、网络育人和服务育人。我院共青团工作尊重、关心青年学生,强化他们的主体意识,重视能力和个性培养,以此树立学生正确的世界观、人生观和价值观。

6月26日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在致辞中提出,广大青年要积极融入岗位大舞台、社会大课堂、群众大熔炉,在实践锻炼中积累智慧、施展才华,在搏击风浪中增长才干、成为栋梁。团区委书记李强提到,在山东省新旧动能转换的大背景下,团区委设立了“阳光青年讲堂”,进行“阳光团支部”建设,加强青年志愿服务管理,扩大广大青年的影响力。李强书记提出,希望能够与琴岛学院在大学生志愿服务、艺术活动、创新创业等方面有更多的合作,团区委将充分利用资源,为学生提供展示的舞台,搭建交流合作的平台,让学生能够在实践中得到快速成长。

座谈前,我院团委书记孙海清、副书记张琦琳陪同城阳团区委领导参观了大学生文化中心、大学生活动中心、新健身馆和第九教学楼。孔子学堂、摄影协会、大学生志愿服务等丰富的学生社团和活动受到团区委书记李强的肯定。李强书记说,共青团工作是丰富校园文化生活、营造良好校园文化氛围、提升学生人文素养的主阵地,琴岛学院“第二课堂”人才培养与“第一课堂”教学的有效融合,促进了广大青年学生的健康成长。

青年是国家的希望,民族的未来。我院青年学生要响应党的号召,以实际行动证明,当代青年不愧为大有希望、大有作为的一代。