首页>新闻资讯>学院新闻

我院团委召开学习贯彻团十八大精神座谈会

发表时间:2018-07-02    文章来源:团委

6月26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京隆重开幕。为了更好地学习和宣传团的十八大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,使广大团员青年思想与团中央精神保持高度一致,6月29日,我院团委召开团学干部学习贯彻团十八大精神座谈会,团委全体老师以及学生会、社团联合会、青年志愿者联合会、大学生艺术团四大学生组织干部参加。

座谈会上,团委副书记张琦琳带领大家学习了王沪宁同志代表党中央发表的题为《乘新时代东风放飞青春梦想》的致词,团委副书记郑晓莉带领大家学习了贺军科代表共青团第十七届中央委员会作的报告。国家的前途,民族的命运,人民的幸福是当代中国青年必须和必将承担的重任。习近平总书记亲自谋划、亲身指导、亲切关怀,为我国青年运动指方向、把脉搏、提要求,极大振奋了全国各族青年和广大青少年工作者的精神,有力推动了我国青年和共青团事业发展。

随后,广大团员青年围绕着对团十八大精神的理解,结合自己的实际,积极踊跃发言,与大家分享他们学习团十八大精神的感受。大家纷纷表示,要进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习团十八大报告,求真务实,奋发进取,在做好本职工作的同时,积极开拓创新,在新时代作出新贡献。

团委素质拓展部部长葛孟瑶表示,党中央对青年的重视,使自己感受到在党中央和习近平总书记的带领下,团员青年的未来是一片光明的,大家要努力奋斗,为国家的发展贡献一份力量。团委志愿服务部部长张治也认为,学习团的十八大精神后,更坚定了自己的理想信念。青春逢盛世,奋斗正当时,广大青年生要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

习总书记曾强调,年轻人在学校要心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族。在领悟了团的十八大精神后,大学生艺术团团长曲婧茹有了更深的感受,她说,作为一名学生干部,只有努力学习知识,加强自身素养,才能为祖国的建设更好的发挥作用。青年志愿者联合会主席任建华认为,青春是用来奋斗的,“中国梦”等待广大青年来实现。作为当代大学生,一定要有远大的志向,过硬的专业素质,为实现“中国梦”而时刻准备着,不辜负大家对青年们的期待与厚爱。

共青团是党的助手和后备军,王沪宁同志致辞中“党对我国广大青年和共青团充分信赖、寄予厚望”的话语振奋人心。

团委书记孙海清在总结中提到,我院团委老师要深入青年,倾听青年的需求,做青年的知心人。我院广大团员青年要继续深入学习和领会团的十八大精神,做学习宣传团十八大精神的校园先锋,积极传播正能量,影响和带领身边广大同学共同进步,踩着新时代的鼓点,绽放属于自己的青春!