首页>新闻资讯>学院新闻

我院成功举办校园开放日活动:老师家长“面对面”

发表时间:2018-07-02    文章来源:招生与就业办公室 党委宣传部

6月30日,我院校园开放日在艺术系展览大厅举办,招生就业办公室主任赵云峰、各系部主任、教授、学科带头人、职业生涯规划等相关老师热情地接待了前来我院咨询和参观的考生和家长。

本次校园开放日,我院招生办、各系和中外合作交流中心的咨询台前都放置了各具特色的喷绘展板易拉宝、横幅等宣传材料,从系部简介、专业特色、课堂教学、实践教学、学生学习成果、学生管理等方面进行详细展示。“你们学校艺术本科多少分有把握?”“去年录取线是多少?”“考研率多少?”“可以专升本吗?”“这个专业的就业率高吗?”“学校的学风怎样?还上早自习和晚自习吗?”面对家长和考生提出的问题,在场的专业老师都一一给予细致回答。

在咨询的现场,我院还举办了两场招生政策说明会,对学院2018年招生政策、高考填报志愿、专业选择与职业生涯规划等进行了解读和详细说明。来自山东枣庄的张同学和他爸爸是开放日当天第一个到校的,家长说:“我从去年开始就一直关注琴岛学院,我同事的孩子就在你们学校上学,说学校不错。在25号参加枣庄的招生咨询会时也详细咨询过你们老师,说可以专业任选。因为孩子分数刚过了本科线3分,孩子非常想读会计专业,就怕分数不够,今天趁着校园开放日,带孩子再过来现场咨询和参观一下。”来自吉林的一位家长带孩子专程坐飞机来参加我院的校园开放日,“我从事建筑业,很想让孩子学习土木工程专业,孩子从小耳闻目染,也比较喜欢建筑类行业”。随后,土木工程系老师和家长认真分析了孩子的具体情况,针对该生性格偏内向,心细认真的特点,向家长推荐读工程造价专业,家长和学生都很满意,说这一趟来学校真是来对了。

校园开放日当天,我院还对考生和家长开放了图书馆、实验室、教室、健身馆、游泳馆、宿舍、餐厅等场所,让学生亲身体验了大学的学习与生活。

2018年我院最大的亮点是把专业选择自主权交给学生,提升学生的专业满意度。首先,每年的招生专业都是好专业;其次是按专业大类录取,新生入校后在充分了解专业特点的基础上再选专业;第三是满足考生第一专业志愿,学生自主选专业或转专业,除国家政策外,学院对转专业不设任何门槛限制。“专业关系到孩子的一生发展,琴岛学院这项政策真好,孩子能学到理想的专业,学习有劲头,工作不用愁。”一位想让孩子读建筑学的家长感叹道。

多年来,我院立足青岛,以培养符合社会需求、具有创精神与实践能力的应用型高素质高技能人才为目标,教学质量、办学水平、文化建设不断提高,社会声誉稳步提升,在上合组织青岛峰会的灯光艺术表演中,我院描绘的大地画更是被央视宣传片直播展示。我院本次校园开放日,受到了社会各界的广泛关注,外媒更是以《今天这所网红高校对外开放 青岛理工大学琴岛学院实力“圈粉”》为题进行了专门报道。

新浪山东:今天这所网红高校对外开放 青岛理工大学琴岛学院实力“圈粉”